Главная » 2009 » Март » 25 » Ледокол по имени Суворов. Александр Рыбалка
09:02
Ледокол по имени Суворов. Александр Рыбалка
Метили в фальсификаторов истории — попали, как всегда, в Россию

На святое дело идем — товарища выручать!

Член банды «Черная кошка»
из фильма «Место встречи изменить нельзя»

Примерно к концу советского режима у власти остался один-единственный фетиш — Великая Отечественная война.

Все остальное обернулось блефом — и колхозы, и индустриализация, Сталина вновь назвали преступником, но и репрессированные им сторонники Ленина тоже не походили на ангелов… Оставался еще космос, но ожесточенные советские граждане уже поговаривали, что лучше бы поменьше Гагариных запускали, зато дали народу поесть и одеться.

Зато с Великой Отечественной все было недвусмысленно. Гитлер не победил, это не он и даже не его потомки сидят в Кремле (хотя к началу 90-х годов это уже вызывало сомнение — но не будем о грустном).

И вот этот последний бастион гордости был опрокинут могучим ледоколом с гордым именем «Суворов» на борту.

Для немногих, кто не читал сочинений бывшего профессионального разведчика Резуна, напоминаю краткое содержание предыдущих серий.

Почему нападение Гитлера на Советский Союз было неожиданным? В самом деле — ну нельзя же незаметно переместить миллионные массы солдат! Да и историки свидетельствуют — Сталина предупреждали о возможном нападении.

Ответ досуворовских времен давался простой — дескать, Сталин был клиническим идиотом. И вы, дорогие товарищи, не лучше, раз ему подчинялись.

Мало того что Сталин был идиотом — идиотами еще объявлялось все население страны. Потому что уж понемножечку-то, тихонько, тихой сапой можно было как-то к войне подготовиться. Ну там на уровне командующего округом, да хоть и на уровне полковых командиров (мои солдатики учатся окопы копать, причем именно здесь). Но вот грянул гром — и «без объявления войны»….

Суворов предположил, что Сталин хотел первым напасть на Гитлера. В подтверждение своей идеи он выдвинул множество фактов (надо сказать, что таким же образом можно защитить любую криптоисторическую концепцию).

Эта тема развивается в книгах «Ледокол», «День М», «Последняя республика» и т.п.

В «Последней республике» (изд-во АСТ, Москва, 2008 год) Суворов проводит оригинальную мысль — дескать, Советский Союз на самом деле проиграл Вторую мировую войну. Поскольку не смог распространить учение коммунизма на весь земной шар, а рядом с нормальным режимом коммунизм сосуществовать не может.

Несложная суворовская идея произвела настоящие опустошения в психике «совка». Согласно ей, Сталинская империя была ничем не лучше гитлеровской. И мы не обороняли Родину, а просто хотели распространить свой, не мене людоедский режим, на всю Европу. Но другой людоед извернулся и ударил первым…

Сериалом о «Ледоколе» во сознание населения бывшего СССР вводилась нехитрая мысль — русские виноваты ВООБЩЕ ВО ВСЕМ. И есоли раньше они хотя бы могли оправдываться тем, что разгромили Гитлера, то с приходом Виктора Суворова выяснилось — хвалиться особенно нечем, нападение Гитлера было вынужденным.

По ходу дела в уже проделанную брешь Суворов прокинул еще два снаряда — книги «Тень победы» и «Беру свои слова обратно». В этих книга подробно излагалось, почему маршал Жуков, последний идол, оставшийся от советского режима — на самом деле бездарь и ничтожество.

Произведя существенные опустошения в психике «совка», Суворов своей новой книгой «Святое дело» пытается каким-то образом реабилитировать своих читателей за сталинские преступления.

Стоит заметить важную подробность — «Святое дело» объявлено автором второй книгой, то есть как бы продолжением «Последней республики».

Основную часть книги занимают препирательства Суворова с его противниками. Спорить с профессиональным разведчиком, хоть и бывшим, на военные темы — все равно, что бросаться с шашкой на танк. Всех крупных противников Суворов разбил еще давно, а нынче он грызется уже с мелкими литературными неграми.

Итак, в чем состоит основная мысль «Святого дела»? В первую очередь — в том, что нападение на Гитлера было собственно не такой уж плохой задумкой. Гитлер плохой? Плохой. Так что правильно сделал Сталин, когда задумал на него напасть.

«Но что же тогда выходит, граждане?

Выходит, что Сталин желал оставаться верным союзником Гитлера, старался всеми силами помогать ему держать в узде оккупированную Европу, обеспечить ему надежный тыл в борьбе с Великобританией, снабжать Германию стратегическим сырьем в полном объеме. По потребности, так сказать.

Выходит, что под руководством Сталина советский народ был готов трудиться в поте лица, недоедая и недосыпая, ради того, чтобы Гитлера обеспечить впрок хлебом и салом, кожаными сапогами Кунгурского завода и автомобильными шинами Ярославского комбината…

Официальные идеологи нам говорят, что на Гитлера работала вся покоренная Европа.

К этому забывают добавить: еще и независимый суверенный Советский Союз.

Европа — по принуждению.

Советский Союз — добровольно».

В общем, так оно и выходит. Гитлеровская Германия предназначалась Сталиным в качестве ледокола мировой революции. Парадоксальным образом без интенсивной помощи Советского Союза война никак не могла бы начаться 22 июня 1941 года — у Гитлера к этому времени не было бы достаточных ресурсов.

«Позвольте же робко оправдаться», — пишет Суворов. «Сталин готовил нападение на Гитлера и этим спасал честь нашего народа. Подготовкой такого поворота истории гордиться надо. Напасть на Гитлера — дело святое».

Замечу вкратце, что этими словами и исчерпывается содержание книги. Хороший журналист сумел бы этот материал развернуть на целую газетную статью. Суворов написал книгу.

Но по ходу дела позвольте возразить уважаемому автору. Сталина меньше всего интересовала честь какого-либо народа — хоть русского, хоть советского, хоть немецкого. Народ рассматривался им в качестве топлива для пожара мировой революции — все в соответствии с марксистско-ленинским учением.

Сегодня многие рассматривают Сталина чуть ли не как «национал-большевика» — за его заигрывания (впрочем, весьма скромные) с национальными чувствами русского народа. Мне думается, что меньше всего в Сталине стоит видеть националиста. Если бы самым крупным народом в России были, к примеру, якуты, и им предстояло принести огромные жертвы на алтарь мировой революции — Сталин бы поднимал тосты за великий якутский народ.

В общем, получилось, как всегда, нехорошо. Метили в фальсификаторов истории — попали, как всегда, в Россию. Такая страна крупная, что куда не стреляй — обязательно в нее попадешь.

А новая книга Суворова безусловно заслуживает прочтения, если у вас есть свободные деньги. Автор умен, ироничен, в ладах с логикой и прекрасно владеет языком.

Правда, нанесенного им ущерба уже не восстановить.

Просмотров: 296 | Добавил: SergLaFe | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]