Главная » 2009 » Март » 25
В связи с уже появившимися на АПН диаметральнопротивоположными мнениями о дилогии «Мародёр» и «Каратель» хотелось бы понаставить точек над буквами и цифрами.

Конечно, вряд ли стоит профилактировать или менять уже сложившееся у вас мнение о книге своими «понравилось — не понравилось»: это неблагодарные и неинтересные занятия. А вот поделиться некоторыми соображениями, возникшими в процессе чтения этого художественного произведения, полагаю важным и полезным.

Главное соображение, которое сформулировано Вашим покорным слугой по прочтении «Мародёра», звучит следующим образом.

В книге изображено общество не российское, а советское. Точнее говоря, советское общество, из которого в одночасье произволением автора убрали «актив», «руководящую и направляющую» и всё, что званием выше ... Читать дальше »

Просмотров: 311 | Добавил: SergLaFe | Дата: 25.03.2009 | Комментарии (0)

Метили в фальсификаторов истории — попали, как всегда, в Россию

На святое дело идем — товарища выручать!

Член банды «Черная кошка»
из фильма «Место встречи изменить нельзя»

Примерно к концу советского режима у власти остался один-единственный фетиш — Великая Отечественная война.

Все остальное обернулось блефом — и колхозы, и индустриализация, Сталина вновь назвали преступником, но и репрессированные им сторонники Ленина тоже не походили на ангелов… Оставался еще космос, но ожесточенные советские граждане уже поговаривали, что лучше бы поменьше Гагариных запускали, зато дали народу поесть и одеться.

Зато с Великой Отечественной все было недвусмысленно. Гитлер не победил, это не он и даже не его потомки сидят в Кремле (хотя к началу 90-х годов это уже вызывало сомнение — но не будем о грустном).

И вот этот последний бастион гордости был опрокинут могучим ледоколом с гордым именем «Суворов» на борту.

Для немногих, кто не ч ... Читать дальше »

Просмотров: 299 | Добавил: SergLaFe | Дата: 25.03.2009 | Комментарии (0)