Главная » 2008 » Ноябрь » 21 » СВЯЗНОЙ. (scancat)
21:36
СВЯЗНОЙ. (scancat)
СВЯЗНОЙ (воен.) — дежурный по разведотделу (разведуправлению) офицер, вяжущий для посланных на задание разведчиков-нелегалов шерстяную разведывательную одежду и разведывательную еду длительного хранения.

В разведывательной одежде нелегалов не узнать. Даже близкие люди, глянув на фотографии, поражаются: «Это он?! Не может быть». Шерстяные вещи ручной вязки — символ материнской заботы Родины о сыновьях, оберегающих её покой в дальней сторонушке. Служебный чёрный прямоугольник из картона прилагается к каждой связке.

Применением научного подхода при составлении меню объясняется полное отсутствие жалоб разведчиков на нехватку разведывательной еды, сколько бы времени ни продолжалось выполнение боевого задания.

Каждый разведчик-нелегал имеет нескольких связных. Как правило, связные пользуются крючком (на разведывательном жаргоне — крючкотворы) или спицами (спициалисты). Последних принято приветствовать фразой: «Как спица на дежурстве?»

Для общения связные используют связную речь, понять её человеку с улицы практически невозможно. Хотя приказ по разведке № 002 от 1 января 2000 г. в целях обеспечения секретности запрещает обмен информацией в режиме связной речи в культурной столице России — г.Санкт-Петербурге. Неисполнение карается по законам контртеррористической операции [далее вырезано отсутствием цензуры]

Просмотров: 434 | Добавил: SergLaFe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]