Главная » 2008 » Ноябрь » 11
Человеку свойственно верить. В сверхъестественные силы, проигрыш казино или то, что Ленин — всегда живой. Скорее всего, за это чувство отвечает какой-то особенный ген, который ученые в будущем «вычислят» и научатся удалять с помощью всякой там нанохирургии.

Но пока что мы страждем. Свой духовный голод люди с каждой новой эпохой утоляют все изощреннее. Кроманьонцы обожествляли огонь, индейцы — природу, древние греки клонировали «олимпийцев» по собственному образу и подобию, а христианство и восточные «измы» все больше абстрагировалось от жизни «по эту сторону». Циничный двадцатый век породил массу религиозных мутаций, большинство которых, говоря светским языком, представляют собой откровенно коммерческие проекты.
Вера — убежище души, утверждали древние. Сегодня «интерьер» этого убежища меняется быстрее, чем дизайн ночных клубов. Не последнюю роль в этом играет и научно-техническая революция non-stop, составляющая успешную конкуренцию религии по части чудес. Даже на просторах ... Читать дальше »

Просмотров: 548 | Добавил: SergLaFe | Дата: 11.11.2008 | Комментарии (0)



В 2000 году был отравлен и умер настоятель храма Успения в Астрахани о. Кшиштоф Немыйский, который начал здесь служить в 1992 году в возрасте 32 лет.
Прощаться с ним пришло полгорода. Насколько можно понять, он вообще был выдающийся пастырь. Очень печалились его прихожане. Его знали и любили и православные, и протестанты, многим из которых он реально помог.
61-летняя женщина, появившаяся сначала в католическом приходе в качестве гостьи из Казахстана, потом отравила его и еще одного католика - угостила их отравленным чаем. 2-ой человек выжил, т.к. выпил чая только полстакана. Чай из травяной смеси она сама приготовила; все части растения, по заключению экспертизы, содержали быстровсасывающийся яд.
Свою вину она так и не признала, и ... Читать дальше »
Просмотров: 880 | Добавил: SergLaFe | Дата: 11.11.2008 | Комментарии (10)