Главная » 2011 » Январь » 14 » Маршал Жуков и все-все-все...
23:37
Маршал Жуков и все-все-все...
Stalin
Агрессивную наступательную войну против Германии товарищ Сталин планировал в обстановке глубочайшей секретности. Первым делом он взял отрывной календарь на сорок первый год и повыписывал оттуда все мало-мальски значимые праздники, чтоб приурочить к ним взятие вражеских столиц. Потом, чтоб враги чего не заподозрили, отравил Горького, застрелил Кирова, уронил Чкалова, а всех мало-мальски толковых маршалов и героев Гражданской войны, числом около сорока тысяч, расстрелял без суда и следствия в потаенных шурфах загодя вырытого Московского метрополитена имени Кагановича. А на японцев, которые тихой сапой отвоевывали у монголов исконно японские земли, натравил товарища Жукова, вооруженного передовой советской техникой: шашкой, ложкой и начальником штаба комбригом Богдановым, который, собственно, и выиграл за будущего маршала всю советско-японскую войну. Судьба как чувствовала, что с товарищем Сталиным лучше не связываться, и благоволила ему как могла. Пока комбриг Богданов, послав подальше бестолкового Жукова, показывал японцам их собственную мать, на севере очень кстати зашевелились финны. Они скопились на советско-финской границе, громко ругали архитектурное наследие Ленинграда и прямо-таки напрашивались на то, чтоб их кто-нибудь освободил.

Освободив финнов и добившись, таким образом, долгожданного исключения Советского Союза из Лиги Наций, товарищ Сталин освободил заодно еще и прибалтов, а также Белоруссию с Польшей, завизировал чертежи автострадного танка, выложил на грунт хромовые сапоги и отправил в Карпаты две подводы с горными лыжами.

Советская творческая интеллигенция сопоставила эти разрозненные факты и оживилась.

Первым сообразил художник Тоидзе.

- Товарищ Сталин, а товарищ Сталин! – сообщил он как бы между делом. – А я тут плакатик нарисовал, «Родина-мать зовет». Авось, думаю, пригодится.

- Ай, маладэц. – неискренне порадовался товарищ Сталин, сворачивая плакат в трубочку и пряча в несгораемый шкаф, откуда его тут же похитили какие-то попаданцы из будущего. – Какое, панимаэш, художественное предвидение у чэлавэка!

Поэт-песенник Лебедев-Кумач услышал про предвидение, и ему стало завидно.

- А я зато песню сочинил! – заявил он при первом удобном случае. – «Священная война» называется!

- Зачэм вайна? – насторожился товарищ Сталин. – Какая вайна? Пачэму? — а под дверью уже топтался композитор Александров с одноименным хором и музыкой на стихи Лебедева-Кумача.

Но больше всех отличился писатель Симонов. Этот, в надежде на Сталинскую премию, настрочил цельную трилогию «Живые и мертвые», но премию ему все равно не дали, а дали Алексею Толстому, который всю дорогу сочинял себе про Петра Первого и в ус не дул.

С горя писатель Симонов спрятал трилогию в стол и сделался тайным антисоветчиком — вступил в Союз Писателей и всюду голосовал «за», а петровская тема оказалась нажористой, по сей день премии дают.

Просмотров: 257 | Добавил: SergLaFe | Теги: b12, конспирология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]