Главная » 2008 » Октябрь » 26 » Убийство Конституции
01:22
Убийство Конституции

Проводя свои антинациональные "реформы", Путин и его администрация бахвалятся тем, что якобы все их действия происходят в четком соответствии с Конституцией РФ. А это, мягко говоря, не так – путинский режим умудрился нарушить чуть ли не все основные нормы Основного закона России. Конституционный суд на этот счет молчит, хотя должен был кричать на всех углах о том, что президент России и правительство – банда преступников, которые плюют на все законы, включая Основной. А мы молчать не будем!

Статья 1 Конституции РФ гласит: Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Но своим антиконституционным проектом назначения губернаторов Путин подрывает саму основу федерализма – выборность глав исполнительной власти субъектов федерации. Правом распустить законодательный орган субъекта в случае несогласия с кандидатурой кремлевского назначенца Путин ставит под контроль и законодательную власть в регионе. А если власть не выбирается, а фактически назначается центром и контролируется им, то это уже унитарное государство, скатывающееся к диктатуре.

Про правовое государство и говорить нечего – его нет в России. Массовое нарушение гражданских, политических, социальных, экономических прав граждан России со стороны органов госвласти носит непрекращающийся характер. Государство абсолютно не считается с правами своих граждан и всячески попирает их, установив полицейскую диктатуру.

Даже республиканская форма правления уже ставится под сомнения кремлевскими чиновниками. Ряд лакейских заявлений высших лиц государства – губернатора Петербурга Матвиенко, спикера Совета Федерации Миронова, сводится к тому, что президент Путин должен оставаться у власти пожизненно, должен даже стать царем и вернуть монархию, т.к. народ, по мнению этих чиновников, не заслуживает права выбирать свою власть в своей стране. Сам Путин ведет себя как настоящий царь-диктатор, присваивая себе все большие и большие полномочия, не считаясь ни с чьим мнением.

Таким образом, власть устанавливает в России унитарную полицейскую диктатуру, превращая граждан в бесправных рабов "его величества" президента Путина. Власть грубо попирает принципы демократии, федерализма, правового государства и республиканской формы правления, заменяя их на тиранию, унитарную диктатуру, полицейский режим и неоцаризм.

Согласно статье 3 носителем суверенитета и единственным источником власти в России является ее народ, осуществляя свою власть через свободные выборы и через референдум.

Последними реформами русский народ фактически отстранен от власти в своей стране. Выборы давно стали несвободными, а единственным средством победить на выборах становится административный ресурс, коррупция и "черный" PR. Даже конституционное право народа на референдум грубо нарушено фактическим запретом на его проведение на период выборных кампаний. Поправками в закон о выборах власть Путина отняла у народа право на референдум в течение двух лет из четырех.

В соответствие со статьей 3 Конституции и статьей 278 Уголовного кодекса все виновные в захвате власти и насильственном изменении конституционного строя должны понести суровое наказание. Откройте УК и посмотрите на своего президента, граждане чекисты!

Совершив предательский акт передачи островов Китаю, и готовя передачу островов Японии, Путин нарушил и статью 4, гарантирующую целостность и неприкосновенность российской территории.

Статья 7 объявляет Россию социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, гарантирует господдержку семьи, инвалидов и пожилых граждан, устанавливает пенсии и пособия. Убийственная монетизация социальных льгот с отменой огромной их части уничтожила данную гарантию.

Антинародной пенсионной реформой государство фактически отказалось от своей обязанности обеспечивать социальную защиту пенсионеров. Пособия для семей, помощь для инвалидов остается на смехотворном уровне и никак не обеспечивает молодые семьи и нетрудоспособных граждан, несмотря на поток нефтедолларов в экономику РФ.

Создание стабилизационного фонда и соответствующие изменения в Бюджетном кодексе лишают граждан России права пользоваться доходами от природных богатств своей страны, принадлежащих всем нам. Эти доходы принадлежат всем нам, а не Путину, и не правительству, которые отобрали их и прячут в "стабилизационном фонде", обеспечивая лишь стабильность вымирания граждан России, вместо того, чтобы пустить их на развитие высоких технологий, науки, образования, промышленности и социальной сферы.

Статья 10 разделяет государственную власть на законодательную, исполнительную и судебную. Кремль фальсифицировал выборы в Государственную думу в 2003 году и загнал в подконтрольную администрации президента "Единую Россию" подавляющее большинство депутатов. Таким образом, парламент оказался подконтролен исполнительной власти – президенту и правительству, став просто штамповочным конвейером решений Кремля. О судьях и так все известно, большинство из них является марионетками власти. Разделение властей окончательно уничтожено.

Статьей 12 Конституции в Российской Федерации признается и гарантируется самостоятельное и независимое в пределах полномочий местное самоуправление. Однако путинские чиновники уже предлагают назначать не только губернаторов, но и даровать этим назначенцам, а то и самому Путину право назначать глав муниципальных образований, причем с аналогичным правом распустить местный представительный орган, в случае его несогласия с назначенным мэром.

Статья 13 устанавливает идеологическое и политическое многообразие, многопартийность. Реально идеологическое многообразие почти уничтожено. Насаждается идеология неоцаризма и всеобщего поклонения президенту Путину. Данная идеология фактически установилась в качестве государственной и обязательной, ее проводником является уродливый клон КПСС – партия "Единая Россия". Политическое многообразие и многопартийность не признается кремлевскими чиновниками, вся деятельность администрации Путина направлена либо на подчинение, либо на уничтожение всех оппозиционных сил и идеологий в стране. КПРФ и "Родина" превращены в "оппозицию его величества", "Яблоко" и СПС загнаны в подполье, НБП и другие радикальные партии и общественные организации незаконно преследуются.

Статья 29 гарантирует свободу мысли и слова, свободу распространения открытой информации, свободу средств массовой информации и запрещение цензуры. Антиконституционный закон "о противодействии экстремистской деятельности" направлен на преследование ВСЕХ оппозиционных сил в России. Закон настолько драконовский, что под его карающие формулировки можно подвести идеи и действия практически ЛЮБОЙ партии и общественного движения, начиная от КПРФ и кончая НБП. Данный закон запрещает любое проявление несогласия с действиями власти.

На телевидении введена фактическая цензура. Главные редакторы телеканалов обязаны согласовывать все свои материалы с Кремлем и не пускать в эфир то, что не нравится власти. Подконтрольные Кремлю финансовые структуры захватили львиную долю целлюлознобумажных предприятий, всячески препятствуя тем самым печати независимых газет.

Статья 14 объявляет Россию светским государством, где никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, а религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Статья 28 гарантирует свободу совести и вероисповедания. А власть насаждает в общеобразовательных учреждениях принудительное подчинение православию, вводя обязательным предметом изучение "основ православной культуры". Этим власть грубо нарушает право граждан на свободу совести, права атеистов и верующих иных конфессий.

Статья 25 Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. Теперь же судебный исполнитель вправе проникнуть в ваше жилище под видом изъятия у вас задолженности.

Статья 30 гарантирует гражданам право на объединение, гарантирует свободу деятельности общественных объединений. Однако власть всячески препятствует регистрации оппозиционных политических движений, ярким примером чего является настоящая бюрократическая война, развязанная Министерством юстиции против НБП. Никто не может быть принужден к вступлению или пребыванию в каком-либо объединении, а государственных и муниципальных служащих в приказном порядке принуждают вступать в "Единую Россию".

Тоталитарный закон о политических партиях теперь дополняется поправкой о минимальной численности партии в 50 тысяч человек. Эта заведомо безумная норма выбрасывает из политики такие партии как НБП, созданные ее участниками добровольно и честным путем, а не по указке из Кремля и не на деньги олигархов.

Статья 31 гласит, что граждане России имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Но недавно принятый закон о митингах позволяет сделать любую такую акцию невозможной для проведения, наделяя чиновников неограниченными полномочиями в отношении права общественных организаций на политическую деятельность.

Статья 40 гарантирует каждому право на жилище и устанавливает, что никто не может быть произвольно лишен жилища. Малоимущим гражданам государство обязано предоставлять доступное жилье. Однако новый Жилищный кодекс РФ позволяет вышвыривать на улицу любого за неуплату или переселять граждан по прихоти чиновников. Отменена приватизация жилья, драконовские требования и нормы установлены в отношении подселяющихся и временно проживающих.

Статья 42 гарантирует право граждан на бесплатное и общедоступное образование всех уровней, а статья 41 - право на охрану здоровья и бесплатную государственную медицинскую помощь. Но все последние и будущие законодательные шаги власти направлены на ликвидацию бесплатной медицины и бесплатного образования, приватизацию вузов и превращение храмов науки в банальные коммерческие предприятия.

По словам депутата Госдумы коммуниста Ивана Мельникова, власть отказывается от Федеральной программы развития образования – ключевой основы Статьи 42 Конституции и отменяет ключевую статью 40 закона "Об образовании", в которой говорится о государственных гарантиях приоритетности образования. Власть отказывается от выделения средств на образования в размере не менее 10% от национального дохода. Больше не гарантируются выплаты пособий по уходу за ребенком, пособия на детей малообеспеченным семьям, многодетным и одиноким матерям, инвалидам детства, пособия на детей военнослужащих. Власть отказывается от четкого закрепления финансирования образования и от индексации этих средств в соответствии с инфляцией. Отменяются ВСЕ налоговые льготы для вузов. Отменяется возможность создавать фонды развития и поддержки образования, что убивает желание предпринимателей вкладывать деньги в образование. Законопроект Министерства финансов запрещает образовательным учреждениям иметь собственные денежные средства и имущество, переданные ему в дар или пожертвованием, лишая вузы малейших шансов на самостоятельное выживание. Отменяется норма, гарантирующая бесплатные места в вузах. Уничтожаются гарантии уровня зарплат учителей не ниже средней по промышленности. Отменяются действующие нормативы стипендий, льготное и бесплатное питание и проезд на транспорте, финансирование практик, учащиеся негосударственных вузов лишаются ВСЕХ льгот.

По статье 80 Конституции Президент России является гарантом прав и свобод человека и гражданина, а также гарантирует целостность государства. Как видно из вышеуказанного, нынешний президент наоборот всячески попирает и нарушает права граждан. Однако он еще и наносит ущерб территориальной целостности России – незаконно, не спросив мнения граждан России, Путин передает Китаю куски российской территории и дает понять, что раздача русских земель только начинается.

По всему видно, сегодняшняя власть в лице президента Путина, правительства и подконтрольной Кремлю Государственной думы грубо нарушает самые основные нормы собственной же Конституции. Видимо, только национальная революция и беспощадный бунт доведенного до крайней черты народа научит власть конституцию любить.

Пилот, (НБП-Сталинград).

Просмотров: 487 | Добавил: SergLaFe | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]