Главная » 2010 » Апрель » 5 » В России запретили литературу Свидетелей Иеговы
20:47
В России запретили литературу Свидетелей Иеговы

Бедные "свидетели", что же они там такого написали?

Воссозданный в Российской Федерации средневековый Индекс Запрещенных Книг (Index Librorum Prohibitorum) средневековой инквизиции, он же Федеральный список экстремистских материалов (ФСЭМ), пополняется в согласии с предпочтениями Московского Патриархата и лично Патриарха Кирилла (Гундяева).

27 января 2010 года Верховным судом Республики Алтай были признаны «экстремистскими материалами» 18 публикаций Свидетелей Иеговы. После этого они попали в перечень ФСЭМ. Кстати, в список "подрывной литературы" вошли, в частности, романы "Мать" Горького и "Разгром" Фадеева

1 марта 2010 года судебные приставы закрыли и опечатали Зал Царства Свидетелей Иеговы в г. Таганроге Ростовской области, сообщает официальный информационный сайт Свидетелей Иеговы в России.

Конфискация здания была одним из требований прокурора в судебном процессе о ликвидации Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Таганрог». Местные Свидетели Иеговы построили это здание для богослужебных встреч в 2006 году своими силами и на свои добровольные пожертвования. Оно предоставлялось бесплатно для проведения мирных, открытых для посещения встреч и изучения Библии.

Случайно это или нет, но судебные приставы опечатали здание на следующий день после того, как Свидетели Иеговы закончили распространение 12-миллионного тиража буклета «История повторяется? Вопрос к россиянам». В буклете приводились выдержки из выступления Президента России, осудившего допущенное в прошлом ущемление прав и свобод человека. Источник

Просмотров: 340 | Добавил: SergLaFe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]