Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Трезвые нацболы: миф или реальность?
19:23
Трезвые нацболы: миф или реальность?
В прошлом номере "Лимонка" писала: "…нацболам пора вернуть себе идеологию или, как верно замечено, "пиарить идеи". Не поступки, и не отдельных людей, но идеи. Для начала надо такие идеи создать. Или хотя бы вспомнить".
Очень ценное замечание, и оно должно быть непременно поддержано нацболами. На мой взгляд, одной из таких идей должен стать стрейт эдж (straight edge, sXe). Ведь "Чёткая грань" – субкультура, в основе которой лежит отказ от табака, алкоголя, наркотиков и случайного секса – больше чем просто здоровый образ жизни. Идеи сХе глобальнее и радикальнее. Это не только яркая символика и набор лозунгов, а, прежде всего, борьба с человеческими слабостями и пороками. Совмещённая с национал-большевистским мышлением, эта борьба может стать универсальным оружием, которое приведёт нас к Победе.
Около полугода новаторский замысел под названием "НБ-сХе" успешно культивируется на калининградской земле (http://vkontakte.ru/club5964397). Некоторые спрашивают меня: зачем нужен сХе, почему нельзя просто вести здоровый образ жизни и не морочиться с субкультурой? Отвечаю: это вопрос психологии. Чего хочется человеку, особенно молодому? Ему хочется чего-то яркого и необычного. Часто человека сперва привлекает внешняя сторона субкультуры, а потом он уже вникает в глубину и смысл идеи.
Вспомните свой приход к национал-большевизму. Единицы влились в наши ряды в результате прочтения трудов Эволы, Никиша и Устрялова. Большинство потенциальных нацболов привлекла НБ-субкультура – люди, символика, лозунги, образ организации, и лишь потом голова наполнилась не менее яркой, как оказалось впоследствии, идеологией. То же и со здоровым образом жизни. Если вы сразу скажете кому-то: "дружище, не пей, не кури" – он вам просто рассмеётся в лицо, а если увидит молодых идейных, трезвых и здоровых ребят, которые могут веселиться не хуже его, не гробя своё здоровье, то он подумает: "это же круто, я тоже хочу быть таким". Яркая субкультура привлекает людей лучше, чем просто голая идеология, особенно в стране, где принято считать, что если ты не пьёшь, то ты и не мужик вовсе. Необходимо ломать эти стереотипы, мыслить и жить трезво. Особенно важно это для нас, НБ-братишки и сестрёнки, потому что, как ни печально, опыт показывает, что "пьющий нацбол" в итоге делает выбор в пользу стакана, а не Революции. "Дурные привычки, превратившись в болезнь / Растоптали уже слишком много достойных людей", поётся в одной хорошей песне. Плюс ко всему сХе – это бунт, это позитивный протест! Ведь идеальный стрейтэджер:
а) стремится получить образование и качественно работать как на предприятиях, так и в сфере политики. Пашет на ниве борьбы назло Системе, стремящейся сделать из людей безграмотных рабов;
б) не пьёт и не курит назло капиталистической пропаганде и рекламе, навязывающей человеку противоестественную быдло-культуру;
в) стремится родить и воспитать здоровых детей, в пику выродкам во власти, которые делают всё, чтобы наши дети были такими же выродками;
г) изучает историю своей страны и своего народа назло либеральной глобализации;
д) защищает окружающую среду и её обитателей, не сорит на улицах и не губит экологию.
Разве хоть один из этих пунктов противоречит национал-большевизму? То-то и оно, что нет.
Стрейт эдж – это не только отказ от вредных привычек, а целая система ценностей, противостоящая обывательским стереотипам. Это, в конечном счёте, борьба с Системой.
Зародившись в Америке как аполитичная альтернатива вечно бухим и обколотым панкам, сХе набрал обороты и приобрёл, со временем, политическую окраску. Появились НС-сХе, антифа-сХе, теперь пришло время НБ-сХе. Трезвое движение эволюционирует в сторону здравого смысла – это естественно. Со временем, если идея "прямого пути" укоренится в сознании нацболов, когда само это понятие "нацбол" будет ассоциироваться с трезвыми, образованными, физически развитыми ребятами-революционерами – от аббревиатуры сХе можно будет отказаться.
Идеалом национал-большевиков всегда была здоровая и сильная нация. Совмещение НБ-идеи и сХе-практики есть гармоничный путь борьбы за Нацию, за ЗДОРОВОЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО для неё, против её врагов – капиталистов, уничтожающих население России с помощью алкоголя, наркотиков, пропаганды беспорядочного секса, приводящего к вич, сифилису и другим болезням, а также нежелательным беременностям, следствием которых являются аборты – убийства людей.
Основными принципами борьбы за Нацию для нацбола-стрейт эджера являются:
1) Антисистемность, т.е. бойкот и отпор системе всеми доступными способами. В первую очередь, постепенный отказ от употребления продуктов, вредящих здоровью, отказ от приобретения нежизненноважных товаров, а также широкая пропаганда, а именно нанесение граффити, расклеивание стикеров, раздача газет и листовок по теме, а так же личный пример и прямое действие.
2) Саморазвитие. Оно включает в себя занятия спортом, походы в тренажёрный зал, вылазки на природу, чтение книг, творчество и т.д. Всё это помогает преодолеть свои слабости, сделаться настоящим бойцом Революции, закалённым физически и интеллектуально.
3) Сплочённость. Поодиночке каждый из нас вряд ли выстоит против Системы. Только братство, товарищество, сплочённый коллектив единомышленников способны добиться поставленных сверхцелей. Пока мы немногочисленны, мы тем более должны держаться друг за друга, выручать в беде, своим примером воспитывать новичков.
Нацбол-сХе – для кого-то это пока ещё звучит дико, даже для некоторых национал-большевиков. Не думаю, что путь сХе покажется слишком уж крутым для представителей самого радикального движения современной России, но и не рассчитываю пока, что все товарищи однажды станут трезвенниками (хотя это было бы здорово!) Каждый сам решает, как ему жить и каких принципов борьбы придерживаться. Кто-то из нацболов прочитает эту статью и узнает в ней себя, кто-то сделает правильные выводы, а кто-то просто посмеётся, сидя с баллоном пива и сигаретой между пальцев.
Главное, чтобы каждый из нас осознал, что Другая Россия будет такой, каким будет он сам. Никто не спорит – Россия должна быть здоровой, красивой и сильной. Но если мы хотим изменить облик своей страны, то начать должны с себя.
Поэтому я – за Прямую линию, я за НБ-стрейт эдж!
Просмотров: 406 | Добавил: SergLaFe | Теги: d18 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]