Главная » 2011 » Январь » 26 » Лента - лучший гипермаркет Волгограда. Приходите. Приводите друзей.
11:03
Лента - лучший гипермаркет Волгограда. Приходите. Приводите друзей.

Вчера с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга в клиническую больницу №7 Волгограда поступил 30-летний Андрей Минин. Он утверждает, что стал жертвой охранников гипермаркета «Лента», которые избили его на глазах у жены и ребенка, а также всех посетителей магазина. Мужчина обратился в милицию. Однако компания «Лента» подала встречное заявление, посчитав, что клиент своими вчерашними действиями нарушил общественный порядок.

Вчера в районе семи вечера в гипермаркет «Лента» зашла 27-летняя женщина с шестилетним ребенком. В магазине она выбрала себе джинсы и решила их примерить в одной из примерочных кабин. «Есть ощущение, что в примерочных за зеркалами установлены скрытые камеры. Поэтому я завесила зеркало кофтой и стала примерять джинсы, – рассказала 34banka.ru Анна Минина. – Потом пошла с ребенком снова по торговым рядам. Когда подходила к кассе, решила позвонить мужу, который ждал нас в машине».

У кассы, по словам пострадавших, к женщине подошел охранник. Андрей Минин зашел в гипермаркет и увидел, как его жену «хватает за плечи и руки один из охранников». «Я подошел и пытался спросить, что происходит, – пояснил Андрей Минин 34banka.ru. – Охранник сказал, что нужно досмотреть жену. Я попросил его отойти и сказал, что мы отказываемся от досмотра. С этого момента жена стала снимать события на камеру сотового телефона. Охранник начал кидаться на нее и выхватывать телефон. Я пытался встать между ними и просил охранника отойти и не трогать жену».

Потом рассказ Андрея Минина становится похож на действие остросюжетного боевика. «В итоге охранник схватил меня и повалил на землю, тут же подбежал второй охранник. На меня посыпались удары в голову и по ребрам. Все это происходило на глазах у моей жены, моего ребенка и посетителей гипермаркета. Потом охранники схватили меня за ноги и стали тащить в свою кабинку. Я стал кричать и звать на помощь. Меня отпустили, я настоял на том, чтобы был вызван наряд милиции. Милиция приехала, охранники спрятались в свои кабинки. Мы поехали в отделение внутренних дел писать заявление».

После происшествия пострадавший отправился в клиническую больницу №7. В травматологическом отделении 34banka.ru подтвердили, что вчера к ним в больницу поступил Андрей Николаевич Минин. Диагноз пациента – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб левой половины грудной клетки.

Интересно, что в компании «Лента» рассказывают другую версию события. В пресс-службе отметили, что ситуация изложена «на основании заявлений от сотрудников торгового комплекса в Волгограде и просмотренной записи».

«22 апреля около 19:00 в торговом комплексе «Лента» на Университетском проспекте на кассе №16 при оплате покупок у женщины сработала противокражная рамка, – рассказали в пресс-службе. – Сотрудник охраны подошел к женщине и предложил еще раз пройти через противокражную рамку. Покупательница отказалась от предложения охранника в резкой форме. Охранник, в свою очередь, предложил покупательнице либо пройти в служебное помещение, чтобы проверить соответствие покупок в сумке с оплаченным чеком, либо вызвать наряд милиции для проведения досмотра ее покупок. Охранник по тревожной кнопке вызвал наряд милиции».

А вот, как видят в компании «Лента» инцидент с момента появления Андрея Минина: «Подошел неизвестный мужчина, который стал в грубой форме разговаривать с охранником, после чего стал его отталкивать, наносить удары и порвал форменную одежду. Женщина снимала все происходящее на камеру мобильного телефона. Охранник торгового комплекса предпринял попытки успокоить мужчину и женщину и попросил женщину не снимать на камеру, но на его замечания они не реагировали. Мужчина стал громко кричать, привлекать внимание посетителей. Вышеуказанный мужчина вцепился в одежду охранника, толкнул его на рядом стоящие велосипеды, после чего стал уходить из торгового комплекса. Сотрудники охраны задерживают мужчину у двери торгового комплекса. Он начинает сильно сопротивляться. Охранники магазина вынуждены повалить его на пол. В это время прибыли сотрудники милиции. Время происходящего – 19:18-19:23».

Затем, по версии компании «Лента», мужчина, женщина с ребенком, охранник и лейтенант милиции проходят в служебное помещение гипермаркета «Лента» для проверки содержимого сумки на наличие неоплаченного товара. «Личный досмотр ни женщины, ни мужчины не проводился, – говорят в пресс-службе. – Ручной детектор датчиков также не применялся. В результате досмотра неоплаченного товара в сумке не обнаружено. Мужчина и женщины были переданы в руки милиции. В отделении милиции они написали заявление».

Стоит отметить, что компания «Лента», в свою очередь, подала встречное заявление. В документе говорится, что в результате хулиганских действий вышеназванных граждан был нарушен общественный порядок в общественном месте, охраннику повреждена одежда и нанесены оскорбления. «“Лента” просит установить посетителей торгового комплекса причастным к хулиганским действиям и привлечь их к ответственности, – подчеркнули в пресс-службе.

Кстати, факт наличия скрытых видеокамер в примерочных кабинках в компании «Лента» также отвергают.

Директор охранных предприятий корпорации «Щит» (осуществляют охрану гипермаркета «Лента») Юрий Остроушко назвал ситуацию штатной. «Такие ситуации случаются по несколько за день, – утверждает он. – Охранники попросили пройти женщину в служебное помещение или дождаться приезда милиции. Она вспылила. Реакцию понять можно. Почему дальше произошел конфликт, я не понимаю. Мужчина вцепился в охранника, и началась потасовка. Да, охранники сработали жестко, но все было сделано абсолютно на законных основаниях. Они приняли необходимые меры для задержания нарушителя. Превышения полномочий не было. Если бы покупатели вели себя корректно, то, может быть, и получилось конфликт разрешить более мягко».

По мнению Юрия Остроушко, действия его сотрудников не нанесли вреда имиджу «Ленты» – «Мы работаем и отрабатываем деньги заказчика».

Заместитель директора охранного агентства «Страж сервис» Валерий Картушин считает, что следователям будет несложно разобраться в ситуации. «Надо будет просто посмотреть видеозаписи, сделанные камерами наблюдения гипермаркета, – говорит он. – Если охранники превысили свои полномочия, это будет видно на записях. Но нужно иметь в виду, что если посетитель совершил противоправные действия с применением физической силы, то охранник вправе применять приемы рукопашного боя. Честно говоря, я давно не видел охранников, которые пытаются колотить людей без причины».

Пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Юрий Корзеев считает, что разумнее дождаться заключения правоохранительных органов. «Если были превышены рамки административного или уголовного законодательства, то делу будет дан ход, – считает он. – В любом случае выводы органов внутренних дел посетители гипермаркета «Лента» смогут обжаловать в прокуратуре или в суде. Но должны быть весомые факты, подтверждающие правоту, а не эмоциональные комментарии. Это могут быть свидетельские показания, видеозаписи. Кроме того, заключения врачей, проводивших обследование покупателя, также могут сыграть свою роль в ходе дела. Будем надеяться, что в конечном результате будет установлено, какая из сторон превысила нормы закона. Любая из сторон может обратиться за правовой оценкой к уполномоченному, если будет не согласна с выводами следственных органов».

Просмотров: 398 | Добавил: SergLaFe | Теги: террор, Гопники, бытовой террор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]