Главная » 2009 » Июль » 2 » Интерполнет
22:15
Интерполнет

Я думаю, никому не надо объяснять, какими темпами возрастает роль «всемирной паутины» в нашей жизни. Интернет набирает обороты не только количественно, приобретая всё больше уникальных пользователей (их число сейчас достигло 1,5 миллиарда), но и качественно - занимая у человека всё больше и больше свободного времени. Для многих интернет стал не просто средством коммуникации, а главной потребностью, заменившей реальную жизнь. В этой статье я не буду пропагандировать здоровый образ жизни, воздержание от посещения порносайтов, ограничение времяпровождения за компьютером, а постараюсь пояснить, как и к каким последствиям может привести такая интернизация планеты.
Сначала немного теории. Провайдер - это организация, которая предоставляет пользователю услуги Интернет. Провайдеры ведут так называемый журнал активности пользователей, с помощью него они знают, какие сайты и в какое время посещает каждый пользователь, сколько загрузил на сервер и с сервера, занятое место и прочее. Такая статистика необходима в первую очередь для правоохранительных органов - очень удобно выявлять потенциальных маньяков или защищать авторские права. В Европе такие процедуры уже широко применяются.
Теперь взглянем практически. Любая власть, независимо от её природы, стремится максимально обезопасить свою деятельность от возможных посягательств. «Держать всё под контролем» - есть такое набившее оскомину выражение. Держать всех под контролем, тотальным контролем… Глобализация - вот ещё один повод бояться, глобализация власти в ближайшем будущем! Процесс уже давно пошёл - общая религия, общая территория, общие ценности, глобальный парламент, всепланетный президент и, наконец, всемирная полиция. Никаких внешних врагов при таком раскладе у правительства нет (за исключением, быть может, случайно забредших сюда марсиан), зато есть многомиллиардное общество, контролируемое всемирной полицией (ох, так и хочется написать «Интерпол»). Средство контроля - Интернет.
Итак, в ближайшем будущем, Интернет приходит во все дома. Визуальная притягательность экрана делает своё дело, большую часть времени люди тратят на обход интернет-ресурсов, а для любителей экстрима созданы максимально приближенные к реальности он-лайн игры. В свою очередь спецслужбы устанавливают жёсткий контроль за провайдерами, цель контроля - выявление потенциально опасных граждан, но в связи с большим количеством пользователей возникают некоторые трудности с обработкой довольно большого количества информации. Но эта проблема дело времени. Вскоре учёные решают и её посредством автоматизации процесса обработки информации с журнала активных пользователей, и создают соответствующую Базу Данных, возможно по размерам не имеющую доселе аналогов. Контроль приобретает по истине тотальный характер! Остаётся лишь следить за тем, чтобы относительное большинство граждан оставалось перманентно пассивным. Как это сделать, я думаю объяснять не надо.

Сетевой Анархист

Просмотров: 943 | Добавил: SergLaFe | Теги: нетократия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Здеся у нас в Бельгии скора примут Закон, по которому у компьютеров будут такие же права, как у людей. Права на собственность, на защщиту автарских прав, на создание семьи (в сети), на личную неприкосновенность и т. д.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]