Главная » 2009 » Июнь » 15 » Розеттский камень, corporate edition
23:34
Розеттский камень, corporate edition

Шеф на совещании, распалившись на нерадивых подчиненных, не улавливающих тонкости озвучиваемого подхода к проекту - выхватил из кармана золотой "Монблан" и принялся лично с бешеной скоростью изливать свои видения на листы бумаги. Структурированно, безукоризненно логично, весьма подробно, с подстрочными пояснениями. Корпоративная схема, график необходимых мероприятий, списки участников. Громко и внятно скандируя комментарии к записываемым тезисам.

Пять листов в одну минуту, готовая презентация. Принтер, ептыть. Проектор Пэрис Хилтон.

Закончил, размашисто подписался, вернулся к первому листу, начертал сверху "Руководство к действию" - и запустил через стол первому заму со словами: "Вот ваша роудмэп и план ООН в одном флаконе, издание для олигофренов, финансистов и юристов. И попробуйте теперь только отклониться от курса партии".

Зам схватил драгоценные брызги корпоративной мысли, его секретарша сделала шесть копий по числу участников курултая и все они сделали очень неприятное открытие.

Почерк у гранд-шефа... так пишут только врачи-реаниматологи и большие начальники. На руках у мужиков находилась прекрасно оформленная презентация ручной работы, содержащая безусловные указания к действиям - причем к немедленным и грандиозным действиям - написанная на непонятном языке загадочным алфавитом. В начертаниях знаков прослеживалось сходство с армянской скорописью, санскритом и конандойловскими "пляшущими человечками". Мемуары Ктулху, короче говоря.

Звук на совещании никто не писал (собственно и нечем было - мобильники отбирают специально обученные девушки на входе). Стенографии собравшиеся светила бизнеса не знали, а сделанные отрывочные пометки не покрывали и пятой части имеющегося материала. Трагизма добавило то, что произносимые Экселенцем комментарии не совпадали с наносимым на бумагу текстом: он договаривал предыдущий слайд, уже набрасывая следующий и "полуэйдетическая" память начальника службы безопасности, сидевшего дальше всех и не видевшего процесса написания, только усугубила неразбериху - сопоставить слайды с хронометражем речи он не мог.

Идти обратно в логово льва со словами "а что тут написано?" почему-то не хотелось никому.

Посредством сопоставления разрозненных заметок участников удалось восстановить общий смысл примерно трети дневников командора. Еще один слайд - последний по счету - дословно продиктовал безопасник (после этого слайда гранд-шеф больше не писал и устные комментарии можно было однозначно привязать к картинке). Это и стало ключом к разгадке.

Был оперативно собран консилиум в составе графолога из департамента корпоративного секретаря, экспертов по психологии руководителей (в смысле, трех секретарш) и лично первого зама, близко знакомого с бетонной логикой автора. Пересказанный безопасником текст был записан, разобран на фразы, слайд препарирован на подходящие по виду и моментам написания надписи. Путем последовательного сличения звуков с текстом археологи получили первые образцы почерка фараона и перешли к следующим слайдам. Работа кипела до одиннадцати вечера. Была записана слоговая азбука (по образу и подобию хираганы), выделены отдельные общеупотребительные иероглифы и, наконец, составлен краткий шефо-русский словарь.

Корпоративный розеттский камень находится в сейфе у первого зама. Это его гордость и преимущество перед непосвященными. "Энигма", по сути.

Просмотров: 1003 | Добавил: SergLaFe | Теги: ктулху | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]