Главная » 2009 » Июнь » 02

„Посмотри-ко, дурка, на душу свою, какова она красна. И ты, кудрявец, чосанная голова! Я отселе вижу в вас: гной и червие в душах ваших кипят; беси же вас злосмрадною водою кропят и ликовствуют в вас, яко в адовых темных жилищах, веселящеся.“
— Протопоп Аввакум

Расово верный клип о VIP группы "Ляпис Трубецкой".

VIP (в личиночном, недоразвитом, состоянии — Мажоры, Золотая молодежь, Илита, R’n’B-шники, Rich & Beatiful, в переразвитом — один из подвидов Нового Русского) — Very Important Person (Очень Важная П ... Читать дальше »

Просмотров: 1457 | Добавил: SergLaFe | Дата: 02.06.2009 | Комментарии (0)


«Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино

США / Германия
2009
Режиссер: Квентин Тарантино
В ролях: Кристоф Вальц, Диана Крюгер, Брэд Питт, Тиль Швайгер, Михаэль Фассбендер, Джули Дрейфус, Илай Рот, Мэгги Чун

На прошедшем Каннском кинофестивале «Бесславные ублюдки» (или, следуя авторской орфографии, «Бисславные ублютки») были, наверное, самым долгожданным фильмом. Тарантино обещал разобраться со Второй мировой войной, а разобрался с киномифом и еврейской мечтой — как он ее понимает.

В этом фильме всё — слишком, и мало что попадает в цель. Тарантино окончательно ушел в дебри собственного кинонарциссизма, и смотреть «Ублютков» — занятие для настоящего киномана. Да и тому может стать скучно. Зато можно будет восхититься профессионализмом режиссера, оценить киноцитаты и мелкие радости саундтрека. Так восхищаются сочинителем блестящих и все более сложных каламбуров, котор ... Читать дальше »

Просмотров: 1045 | Добавил: SergLaFe | Дата: 02.06.2009 | Комментарии (0)