Главная » 2009 » Апрель » 3 » TheMatrix - 10 лет.
00:22
TheMatrix - 10 лет.
10 лет прошло. Мы поздравляем всех с юбилеем Матрицы! В этой новости мы не будем писать банальности про то, какой это классный фильм или про то, как он нас всех объединил. Мы сделаем иначе. Прошло десятилетие, прочувствуйте это. Наполнитесь осознанием того, что 10 лет Матрицу знают, помнят, любят, пародируют, используют ее саундтрек, ее стиль, спорят о ней. Если пафосно: она до сих пор будоражит умы людей. А не_пафосно и не получится: мы имеем дело с эпохальным творением человечества. Так уж вышло - она засела в сердцах людей и их умах, стала явлением нашей жизни, нашей культуры. Мы присутствовали при ее рождении и это нам льстит. Мы поняли и доказали, что это достойное кино, кто бы что ни говорил.


За десять лет выросло новое поколение, этот десяток пришелся как раз на наше становление - становление нашего осознания. Это кино вдруг вышло на экраны и зацепило за живое, обличая проблемы, которые волновали тогда более всего: проблемы отношений с этим миром. Любовь, свобода, выбор, иллюзорность, реальность - нужно было время, чтобы осознать, что это? И как это относится лично к тебе?

"Спросите о Матрице у людей лет так через 10, уверен, будут вспоминать с насмешкой" - писал кто-то в 1999 году. Прошло 10 лет, и мы спрашиваем, как вам "Матрица"?

Ответы не заставляют себя ждать. Да, спустя столько лет люди пишут в отзывы на различных сайтах, посвященных кино, такие вещи о Матрице, что диву даешься - однако эта киношка до сих пор цепляет!

Вы должны увидеть эти цитаты. Думается, кое-что вас обрадует, повеселит или растрогает. Мы не знаем этих людей, но они тоже пишут о Матрице.

"Прошло почти 10 лет с тех пор как «Матрица» появилась в кино. Многие говорили про фильм, про его величайший сценарий, сюжет, игру актёров, первые на 1999 год спецэффекты и т. п.
Если б я его посмотрела 10 лет назад, я б вряд ли поняла б его смысл, так как мне было всего 8 лет. О какой «Матрице» может идти речь, когда тебе всего 8 лет, в этом возрасте ты только-только научился читать и писать.

Но спустя 10 лет я его посмотрела и теперь с чистой совестью могу сказать, что это самое величайшее кино, которое, когда-либо смотрела. Этот фильм надо смотреть, не отвлекаясь ни на что и смотреть его и вдумываться в его смысл. После просмотра фильма может возникнуть множество вопросов. Иногда задаешь себе вопрос: «А вдруг это всё по настоящему!» Возможно, это так и есть, но точный ответ нам не скажет никто.

Хоть фильм настолько фантастический, компьютерно-технический, но даже в таком фильме есть место для ЛЮБВИ, но без неё никуда. Самый добрый и красивый момент в фильме первый поцелуй
Тринити и Нео. В «Матрице» очень правдива любовь, Нео полюбил Тринити не за её внешние данные, а за её духовную красоту.
«Матрицу» полноценно можно назвать классикой кино. А такие имена, как: братья Вачовски, К. Ривз, Л. Фишборн, К. Энн Мосс, Хьюго Уивинг, навсегда будут связаны с этим фильмом.
Не побоюсь написать: «ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ КИНО»"
(с) Honey_15
2008 г.

"Матрица… Это слово до сих пор завораживает мой слух, открывает новое и неизведанное.
Когда фильм вышел на экранах, я был еще ребенком, и, конечно же, первое, что увлекло меня в «Матрице» — это драки. Бои, которые поставлены в «Матрице», больше нигде не увидишь. Больше всего меня поразила сцена в метро! Бой выполнен так реалистично, так захватывающе, что при просмотре дрожат колени! Этот бой вдохновил меня, дал почувствовать красоту истинного сражения, его плавность, скорость, грациозность. В сцене, где Нео встает после удара Смита и встряхивается мощным рывком… Я осознал одну простую истину — бороться нужно. Бороться нужно до конца!
<...> Про диалоги в фильме надо сказать отдельно. Их можно разобрать на цитаты. Они поучают нас в некотором роде. Запомнились мне: Ложки нет и Знать путь и пройти его — не одно и то же."
(с) JamesDeeGrees
2009 г.

С тех пор, как в далеком 1999 году я посмотрел фильм Матрица, он был есть и будет для меня лучшим фильмом в мире. И дело тут не только в спецэфектах. Сам сюжет завораживает с первой и до последней минуты.<...>
После просмотра Матрицы, моя жизнь поделилась на До просмотра и После. Фильм перевернул мои взгляды на сам кинематограф и на жизнь в целом. И даже иногда начинаешь задумываться: А что если это всё действительно, Матрица…"
(с) ~Neo~
2008 г.

"Подобного тогда еще не видели. Тогда еще не было заезженно слово «избранный», тогда еще никто не мог так искусно уворачиваться от пуль, еще никто не останавливал время так изящно.
Бесполезные фразы: «захватывающий сюжет, головокружительные трюки, немыслимые эффекты», не смогут точно описать Матрицу. Ведь объяснить, что есть Матрица невозможно, это надо видеть.
И это не мои слова, это сказал Морфеус.
Своего неповторимого шарма картина не потеряла и сейчас. Да у нас уже есть водовороты за 100 миллионов долларов, гигантский Песочный человек и вот-вот прибудут трансформеры. Но драка в фойе до сих пор вызывает восхищение. Мы не забудем до конца жизни, как впервые увидели зависшую в воздухе Тринити, а в голове у нас до седых волос останется фраза: «Ведь ложки — нет»"
(с) Dark Mordor
2007 г.

"Пожалуй самый потрясающий и захватывающий фильм в жанре фантастика… да и вообще один из лучших среди всех голливудских творений последнего времени!
С моменты выхода «Матрицы » на большие экраны прошло уже чуть ли не девять лет, но до сих пор едва ли кто может соперничать с ней по уровню спецэффектов и креативности сюжета.
Возможно такой фильм понять сложновато, особенно с первого раза, но пересмотрев его начинаешь находить какой-то необыкновенный смысл и уже не можешь оторваться, хоть даже и знаешь, что будет происходить в дальнейшем.
Безусловно стоит отдать должное братьям Вачовски, которые придумали и смогли воплотить в реальность такой сложный проект. Они рискнули и не зря:
мир получил классный фильм! <…>
Да, естественно о «Матрице» нужно говорить, как о трилогии. Но все-таки первый фильм стал самым запоминающимся, и возможно не потому что он лучший, а потому что он именно первый и от этого совершенно новый и необычный!"
(с) Gleb Sam
2008 г.

"Для меня этот фильм Легенда. Притча. Откровение. И прямое указание на современность. Самое удивительное, что он снят именно в США, где как казалось, цензура всегда строго следила за политически настроенными фильмами. И вот — уникальное полотно прошло сквозь неё. Это самая острая из всех лент, раскрывающая суть современного мира, и предупреждающая, чем всё может закончится.
Как сказал Морфеус — Ты и не смотрел глазами… Именно в этом вся суть. Нео, как и всё человечество, видел лишь то, что доставляли в его мозг провода. И когда увидел настоящий мир — захотел одного — назад, в Матрицу. Агенты так же совершенно ясно кого напоминают, думаю и говорить не стоит. А агент Смит, концентрированное выражение страха и ненависти системы матрица, ко всему инакомыслящему.
В общем, тот кто не видел этот шедевр, имеет одно оправдание, он ещё слишком мал. Этот фильм — абсолютно гениальное творение. Можно называть конечно его фантастикой, но лично для меня — он абсолютная реальность, просто надо подумать и посмотреть вокруг."
(с) Wolfdon
2009 г.

"Несмотря на почти десятилетие фильма, смотрится он по-прежнему шикарно, каждый момент отточен, отработан, отредактирован.
Не знаю, смогу ли я сказать о каком-либо ещё фантастическом фильме, что фильм гениален… поэтому скажу об этом: фильм гениален.
«Matrix has you» - всегда буду помнить эту фразу…"
(с) --Batista--
2008 г.

"Сейчас мы уже видим в «Матрице» глубокую философию, мы смотрим и видим не боевик, а психологический триллер, рассказывающий о человеке, человечестве и человечности…"
(с) Blaviken_butcher
2008 г.

"Что такое Матрица?
Матрица — это мы. Матрица — это все вокруг нас.
Матрица — это совершенно новое мировоззрение. Матрица — новое слово о вопросе нашего существования.
Оказывается, наш мир не так уж и ужасен, ведь ЛОЖКИ нет. Наш мир — программа, которая может заглючить в любой момент. Наш мир — игра, и рано или поздно она может надоесть геймерам, и те ее забросят. В нашем мире отныне возможно все. Абсолютно все."
(с) Аббат
2008 г.

И напоследок два замечательных критических комментария:

"Я не думаю, что от просмотра Матрицы хоть одному человеку стало легче жить в этом мире. Скорее люди от неё становятся менее дружелюбными, более эгоистичными, капризными, потому что ощущение иллюзорности реальности ни к чему хорошему не приводит, но, видимо, об этом мало кто знает — оценка высокая и на кинопоиске, и на imdb. Я свое мнение не навязываю в данном случае, но лично для себя у меня есть правило — если хочешь чего-то добиться, то победи свой эгоизм, свою слабость и недоверие к людям. У меня сейчас IQ 141 и я знаю способы разбогатеть — не думаю, что это просто так мне попало в руки. Ключ — сила воли, и это единственное, что во власти человека. Почему бы не попытаться изменить этот мир в лучшую сторону, а не мечтать о другом? Думаю, если кто-то и манипулирует людьми, загоняет их в темницу, то это неверие в собственные силы.
Думаю, Матрица — дьявольская картина, если Дьявол есть. А он наверное спрячется не снаружи, а он прикроется ленью людей внутри.
Разумеется, философия Матрицы — исключительно к самоуничтожению ведет."
(с) _Bonnie_
2008 г.

"Мне правда не очень понравился фильм, однако буду смотреть и четвёртую часть (если она выйдет) потому что фильм того заслуживает. За добросовестное отношение к своей работе и актёров и режиссёров я ставлю фильму 5 из 10. Ровно половину, потому что ровно на половину Я поняла этот фильм."
(с) Kate_Winslet
2007 г.

Спасибо всем тем, кто постарался понять этот фильм.
С юбилеем!!!

Просмотров: 264 | Добавил: SergLaFe | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]