Главная » 2009 » Апрель » 1 » ГЕЙ-ПРАЙД
23:50
ГЕЙ-ПРАЙД
ГЕЙ-ПРАЙД – группа львов, объединившихся для совместной сексуальной агрессии против самцов других видов животных (включая человека).

Среди животных семейства кошачьих только львы имеют привычку объединяться в группы. Это связано с особенностями половой жизни данного вида больших кошек. Львица готова к спариванию не более 3 дней в году. В эти 3 дня самцы получают возможность спариваться с ней любое число раз. В остальное время года самцы страдают от сильного спермотоксикоза, что и приводит к образованию Г.

Г. – настоящий бич африканских саванн. Если самец антилопы-гну или гепарда еще имеют шансы спастись бегством от агрессоров, то менее подвижные животные практически гарантированно становятся жертвами сексуального насилия. Крокодилы и бегемоты, обезьяны и кашалоты – все они живут в постоянном страхе перед львами.

На Западном побережье Африки существует поговорка – «Лев царь зверей» («царь» в переводе с языка акан – заниматься любовью).

Первый случай нападения Г. на человека был зафиксирован в XII столетии и отображен в трагедии Шота Руставели «Витязь в львиной шкуре» (впоследствии из-за ошибки переводчика в русском языке закрепилось неправильное название этой книги, шкура непонятным образом стала тигриной).

На рубеже XX-XXI столетий Г. стали держать в подчинении целые города – Сан-Франциско, Сан-Пауло, Берлин, Рим, Сидней, Амстердам. Опасность появления Г. в России крайне мала - благодаря мудрой политике службы ветеринарного контроля и мало пригодному для жизни львов климату опасность

Жертвами этой парочки, живущей в заповеднике Нгоронгоро (Танзания), уже стали 3 сотрудника заповедника, 18 туристов и съемочная группа телеканала BBC

Просмотров: 301 | Добавил: SergLaFe | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]