Главная » 2009 » Март » 20 » АПИМАНИЯ
02:03
АПИМАНИЯ
АПИМАНИЯ – заболевание, проявляющееся в физической и психической зависимости от меда и медосодержащих продуктов. Название происходит от латинских слов apis – «пчела» и mania – «мания».

А. не следует путать с апифилией (извращением полового чувства, проявляющемся в виде сексуального влечения к пчёлам).

Первое научное описание апимании оставил британский психиатр и нарколог А. А. Милн в своей классической работе «Винни-Пух и все-все-все». До сих пор практикующие врачи, занимающиеся лечением и профилактикой А. пользуются лаконичным определением Милна «мёд – это очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет».

Несмотря на накопленный клинический опыт А. до сих пор не включена в список болезненных зависимостей ВОЗ. Любители конспирологии объясняют это лоббистскими усилиями медовой мафии, а также тем, что запрет мёда трудноосуществим – из-за громадного числа потребителей этого опасного продукта во всех слоях общества – от пенсионеров до высокопоставленных госслужащих.

Особенно тревожная ситуация сложилась в Латвии, где больные А. сумели зарегистрировать собственную политическую партию «ЗАПЧЁЛ» (официальный сайт партии - http://www.zapchel.lv), легко выигравшую последние парламентские выборы и взявшую под контроль парламент и правительство. В России медовая мафия пошла по другому пути, вложившись в бизнес. Созданная ей компания сотовой связи BeeLine контролирует более половины национального рынка мобильной связи и пропагандирует потребление мёда через СМС-сообщения с якобы пустым текстом, которые заставляют больных принять новую дозу мёда.

Просмотров: 290 | Добавил: SergLaFe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]