Главная » 2009 » Февраль » 26

Мы все боимся. Есть страхи общественные и природные, плюс у каждого отдельного человека есть ещё свои собственные страхи, отличные от стадных страхов. К первым можно отнести боязнь кризиса, войны. Ко вторым страх смерти, голода. К последним, индивидуальные страхи такие как, клаустрофобия, и бытовые страхи, опоздать, например. Страх с детства всем привычен, всем понятен. В этом человек не далеко ушел от животного, как ни печально. Страх сжился с нами, стал неотъемлемой частью мироощущения. Но правильно ли это? Не будет ли вернее бороться с ним? Страхи, как я уже говорила, бывают разные, и если от одних из них нам не избавиться, будучи существами из плоти и крови, то с другими страхами нам можно и нужно бороться. Самый опасный, самый ненужный, не известно отчего появившийся – это страх перед государством, ужас перед правителями и системой в целом. Его истоки уходят глубоко в прошлое. Наши предки позволили ... Читать дальше »
Просмотров: 310 | Добавил: Theodor_Nette | Дата: 26.02.2009 | Комментарии (1)




Обычно словосочетание «православная музыка» вызывает зевоту. Если не брать собственно литургию, псалмы и прочие составляющие Божественного служения, останутся «православные барды», которые заунывными голосами передают свои внутренние переживания, облечённые в христианскую терминологию + сами батюшки не чужды творчеству – поют, сочиняют, понимаешь. Вот отец Иван Охлобыстин до сих пор фильмы снимает, слышал автор этих строк и о священнике – рокере. В основном это вызывает улыбку и нежелание знакомиться с подобным творчеством (да простит меня Охлобыстин). Признаться, такое положение вещей всегда немного расстраивало – почему верующие люди не могут ... Читать дальше »
Просмотров: 332 | Добавил: SergLaFe | Дата: 26.02.2009 | Комментарии (0)

На мысль написать подобную статью меня натолкнул один старый и уважаемый нацбол. Он, в силу ряда причин имея возможность выходить во Всемирную паутину лишь из Интернет-кафе, неоднократно натыкался на одну и ту же проблему: сайт родной партии категорически не желал открываться. Наряду с Нацбол.ру не открывались и сайты других неугодных Кремлю политических организаций: ОГФ, ДПНИ, Грани.ру.
В технический сбой не верилось и по другой причине: упрямо возникающий в строке браузера знак вопроса в жёлтой звёздочке давал понять вполне однозначно - это не ошибка, а именно запрет. Отказ в доступе. Тем более, что в Интернет-кафе, которое представляет из себя сервер с некоторым количеством каналов, но одним IP, сделать такое нетрудно. Скажем, приходят к хозяину кафе налоговики. Выявляют нарушения в налоговой сфере. Их, в принципе, почти у любого частника можно сыскать. Ну, а потом выясняется, что один из проверяющих - человек в штатском. Он и говорит: «Если хотите, чтоб всё у вас было на маз ... Читать дальше »
Просмотров: 293 | Добавил: SergLaFe | Дата: 26.02.2009 | Комментарии (0)