Главная » 2009 » Февраль » 22 » The INTERACTIVE STORY. (belenky)
21:34
The INTERACTIVE STORY. (belenky)
The INTERACTIVE STORY – повествование, фильм, спектакль, в котором зритель сам решает судьбу персонажей и повороты сюжета. В текстовом варианте читателю предлагается выбор из нескольких вариантов продолжения текста. Каждый читатель получает свою, индивидуальную версию произведения.
В посл. время особо распространились виртуальные альтернативные версии классических произведений, созданные зрителями и читателями. Напр. Анна Каренина присоединяется к народовольцам и участвует в убийстве Александра II (версия Ивана Харитонова из г. Урюпинска). Павел Корчагин эмигрирует в США, где создает национальный профсоюз железнодорожников (версия Хаи Рабинович из Шепетовки).
В посл. время получили распространение не только виртуальные художественные произведения, но и виртуальные версии исторических событий, моделируемые читателями исторических трудов и зрителями док. фильмов.
Напр., на Нюрнбергском процессе 1945 года страны победители – СССР, Германия и Япония судят руководителей США и Англии за преступления против немецкого народа, массовые бомбардировки немецких городов, и атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки.
(Версия Марьяна Беленького, Иерусалим)
В театральном спектакле судьбу персонажей и повороты сюжета решают зрители путем голосования. При этом существует два варианта голосования - демократический, когда у каждого зрителя один голос, и элитарный, когда вес голоса определяет цена билета. Некоторые зрители специально приобретают дорогие билеты, чтобы иметь возможность участвовать в определении судьбы персонажей. В некоторых версиях зрителям предлагается выйти на сцену и сыграть персонажей.
В телеспектаклях и телефильмах в критические моменты действие останавливается, и зрителям предлагается на выбор несколько вариантов развития сюжета. Перерывы используются для демонстрации рекламы. Здесь зрители могут влиять на судьбу персонажей путем перевода телеканалу денег посредством кредитным карточек. Побеждает тот вариант, за который было больше уплачено. Проигравшим деньги не возвращаются.
Известен случай, когда зритель подал на телеканал в суд после того, как за 45 тыс. долл. просил убить одного из персонажей, что не было сделано. Ответчик - телеканал доказал, что перевод денег истцом был сделан спустя 1.4 сек. после закрытия голосования. Деньги истцу были возвращены.
В посл. время зрители нередко путают реальность и вымысел, и пытаются повлиять голосованием на ход реальных событий. Недавно один зритель позвонил на СNN и спросил – сколько стоит отменить землетрясение в Калифорнии, у него там мама живет.
Просмотров: 310 | Добавил: SergLaFe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]