Главная » 2009 » Февраль » 20
СЛУЧИЙ - работник животноводческого комбината, фермы или питомника, в обязанности которого входит обеспечение условий для благоприятного спаривания (случки) вверенных ему особей.

Поскольку подобная деятельность носит весьма интимный и деликатный характер, немудрено, что к этим людям испокон веков было привлечено самое живое внимание остальных коллег. И вполне естественно (точнее - не СЛУЧАЙНО!), что наш лексикон обогатился цитатами из наградных грамот или записей в трудовых книжках - "СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧИЙ" (то есть гарантирующий стопроцентное удовлетворение запросов как четвероногих питомцев, так и их хозяев), "НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧИЙ" (неудачник, ставший жертвой одного из животных), "НА ВСЯКИЙ СЛУЧИЙ" (имеется в виду перестраховка - качество, свойственно каждому из этих работников) и т.д.

Термин образован аналогично таким словам как ГОРОДНИЧИЙ, ВОЗНИЧИЙ, НЕРВНИЧИЙ и т.д.

Просмотров: 344 | Добавил: SergLaFe | Дата: 20.02.2009 | Комментарии (2)

САЛОМОН – прародитель украинского и других европейских народов, легендарный царь древних укров.

Как свидетельствуют священные книги, С. обладал перстнем, благодаря которому мог разговаривать на всех языках (правда, тогда люди общались только на одном языке – укрите, он же древнеукраинский, но С. были доступны языки животных, птиц и рыб).

Традиция также приписывает С. изобретение сала – сакрального продукта, применявшегося в самых важных религиозных ритуалах древних укров.

Слово «сало», порой в немного измененном виде, до сих пор сохранилось в названиях городов, где находились храмы укров – Саламанка (ныне Испания), Салоники (ныне Греция), Иерусалим (ныне Израиль), Салехард (ныне Россия). Все эти храмы были построены по личному распоряжению царя С. Их расположение наглядно показывает, каковы были географические границы древнеукраинской державы.

Важность сала в жизни каждого укра доказывается хотя бы тем фактом, что таинственный продукт упоминается в традиционном украинск ... Читать дальше »

Просмотров: 337 | Добавил: SergLaFe | Дата: 20.02.2009 | Комментарии (1)