Главная » 2009 » Февраль » 16 » Домик в деревне. Защита. (tiranozavr_rex)
19:45
Домик в деревне. Защита. (tiranozavr_rex)
Итак, ваше хозяйство растет на радость вам... Но перед вами неумолимо встает проблема, как сохранить выращенный урожай.

Вариант первый, идеальный. На очередном собрании дачников, односельчан, или просто вам повезло и рядом с вами оказались адекватные соседи, вы создаете ДНД - Добровольную Народную Дружину. Название громкое, но ничего пугающего в этом нет. Народная Дружина - это общность граждан, которая своими силами в союзе с правоохранительными органами или без оных, контролирует криминальную обстановку. Глубина этого контроля может быть различной, все зависит от множества факторов. От полного контроля, в случае если населенный пункт тупиковый, и есть возможность поставить Пропускные Пункты, с полным учетом, кто, зачем и к кому приехал в ваш населенный пункт и с какой целью с патрулированием улиц, с отрядами народной самообороны, до локальных зон контроля, в масштабе улицы, или пары домов. Так же с патрулирования контролируемого района и использования средств наружного наблюдения. Первый вариант пройдет в случае большого количества сознательных и адекватных людей, а так же наличия сильного волевого лидера.

Вариант второй, самый возможный и хреновый. Вы одни и ваши проблемы только ваши, вокруг только и смотрят, когда вы отвлечетесь, чтоб под шумок что-то стащить.

Начнем с того, как можно защитить ваш домик, ведь от того насколько неприветливо он будет выглядеть, зависит ваше спокойствие. Начнем с забора, если он есть, это хорошо, желательно конечно, чтобы он был высотой от 2 и более метров в высоту. Если это был просто мирный каменный забор, его нужно немного проапргрейдить. Возьмите пустые бутылки, на бейте их на крупные осколки, лучше чтоб бутылки были как из толстого стекла, так из тонкого. Не жалейте, затраты копеечные, а защита внушительная. После того как у вас будет куча стеклобоя, замесите раствор бетона, нанесите его слоем 3-5 см сверху вашего забора. Пока раствор свежий повтыкайте в него куски битого стекла. Дайте волю маньяку в вашей душе. Когда все затвердеет, через ваш забор уже так просто перелезть smile

Но не у всех же каменные заборы. У кого их нет, как понимаю будет натянута сетка. Просто сетка, может остановить только кур. Чтобы ваша сетка внушала хоть какое-то "уважение", нужно сварить кронштейны из уголка и арматуры и установить их на шпалеры на которых держится сетка.Под углом во внешнюю сторону. В этом случае будет очень трудно перелазить через забор, так как колючая проволока будем мешать перелезть.

С забором разобрались, но вы ведь понимаете, что все эти ухищрения для "добрых" воришек. Мы же не рассчитываем, что нам так повезло. Значит к нашему забору нужно добавить систему внешнего реагирования. Да здравствует прогресс. Раньше все это было бы намного сложнее.

Когда темные людишки делают свои темные дела? Правильно, когда темно... И их никто не видит. Вот этой-то радости мы их и лишим. Вы замечали когда проходите по улице, как некоторые лампы зажигаются сами по себе. Что за мистика думаете вы, но ничего мистического в этом нет. Это простые лампы, только с дополнительным датчиком движения для активации. Не нужно ночами ходить вокруг вашего забора с колотушкой, отпугивая непрошеных гостей, достаточно на те же шпалеры наварить кронштейны, только теперь во внутрь, на расстоянии от забора около метра и установить такие лампы.

Теперь любого кто приблизиться к вашему забору ближе чем на 5-3 метра встретит "дружественный" ослепительный свет, как бы говоря, МЫ ЖДЕМ ТЕБЯ ДРУЖОК... Если ты ищешь приключения ты их найдешь. Таким образом у вас будет световая сигнализация, по всему периметру ваших владений. Чтоб не сидеть на улице наблюдая за темнотой, можно собрать схему периметра в доме, продублировав светильники на схеме более слабыми лампами. Вы сможете спокойно спать, а если что и вас разбудит вас, то это будет свет лампы, точно указывавшей на место предполагаемого проникновения.

Можно сделать еще хитрее, иногда отключать, наружное освещение, оставляя только сигнальный пульт в доме. Ведь, то что вы такой умный будет раздражать всех вокруг. И поверьте ни один попытается вам доказать обратное. Начиная от беготни туда суда, до других ухищрений. Вот тогда вам и пригодится ваша хитрость. Увидев отключенные наружные прожекторы, народ обрадуется и подумает что вы сдались, или еще лучше, что ваши светильники сгорели. Ладно пусть так и думают. Представим что из этого может выйти.

Ночь, двое человек, должны быть за периметром. Один в доме у пульта. Шутники подходят к забору.... И ... А шоу нет, лампы не включаются. Что они только не будут делать, и прыгать и махать руками. Все бестолку, о удача подумают, путь открыт. Что такого интересного скрывали вы все это время. Что у вас, забор со стеклами, да тьфу на него, пару листов картона и нам стекло ни по чем. Сетка, еще лучше... 10 минут работой большими кусачками и вы не узнаете свои забор.

Но не тут то было, оператор передает по рации своим друзьям, движение в секторе 4. Ребята подтягиваются, он сам выходит, теперь нужен хороший фонарик, например как тот, что я описывал ниже Fenix TK11 турбо режим 265 свечей. Как раз, то что доктор прописал в темную тихую ночь. Ходили на охоту на зайцев, видели как они останавливаются в свете фар ? Если нет, то у вас будет такая возможность. Луч света фонаря направьте в лицо хулиганью и ловите своих зайцев. Минут 15 они ничего не будут видеть и вы сможете поиграть с сними в слепого кота.

Преподав урок, вы отобьете охоту надолго смотреть в вашу сторону. Тем более, уже будет непонятно, когда система работает, а когда нет. Но вы то знаете, она работает всегда. Ваш домик будет под защитой, которую вы сами построите своими руками.

Запомните защиты много не бывает.

Продолжение следует...

Просмотров: 279 | Добавил: SergLaFe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]