Главная » 2009 » Февраль » 16 » Домик в деревне, как запасной вариант отхода. (tiranozavr_rex)
19:40
Домик в деревне, как запасной вариант отхода. (tiranozavr_rex)
Добрый день. Время идет и последние события показывают, что худшие наши опасения сбываются. Кризис не потушили, как обещали пол года назад... Он прожорливо сжирает триллион, за триллионом долларов... Сколько еще у нас времени, пока он вырвется из под контроля?

Меня многие спрашивают: что делать? В основном это вопрос беспокоит жителей городов, в деревне, что кризис, что его нет... все едино, там и деньги людям не нужны, они давно научились жить без них.

Но вы пока в городе. Начнем с самого главного, начинаем экономить, на всем... Выкрутите лишние лампочки в доме, те, что остались замените на экономические. Далее, счета за квартиру если она ваша... Оплачивайте только самое необходимое. Свет, Газ, Телефон. Не переживайте вы не будете одиноким неплательщиком, рано или поздно большинство пойдет по вашей проторенной дорожке. Через пол года, год, когда наступит инфляция, вы все равно заплатите меньше.

Хорошо, вы живете в городе и у вас есть тот минимум, чтоб свести концы с концами, но вам нужно есть... Извините от этого никуда не деться. Мы все нуждаемся в пище. Через некоторое время, цены на продукты вырастут и очень сильно. Государство конечно сделает все возможное, чтоб обезопасить свою страну продуктами, но откуда деньги взять, чтоб эти продукты покупать.

Вот здесь и сейчас нужно начинать думать о том, что мы с вами будем кушать следующей осенью и зимой. Да здравствует домик в деревне! У большинства из нас есть родственники в деревне. Мы и забыли о многих. Пришла пора вспомнить, приехать посмотреть как поживают наши бабушки, тетки... Те же дачи. Измените свои взгляд на землю. Забудьте о том, что копаться в земле не гламурно. Теперь она - ваша спасение, она будет кормить вас ближайшие годы.

Первая проблема с которой вы столкнетесь, это то, что даже при большом желании, вы ничего в одиночку сделать не сможете, чтоб на земле, что-то выросло на ней нужно трудится каждый день, с утра и до заката. Значит так. Садитесь, собирайте семейный совет, или находите единомышленников и создавайте уж простите меня, мини коллективное хозяйство.

Самый большой объем работы будет весной, все перекопать и засеять. В зависимости от климатических условий определите, на что вы будете делать упор. Если климат позволяет, посадите помидоры, это сок, сами помидоры, различные соусы... Все лето до поздней осени у вас будут салаты и витамины. Постарайтесь засадить как можно больше овощей. Не забываем о картошке. И закрутки, закрутки, закрутки... Консервируйте все, что можете и сколько можете. Впереди неизвестно, что будет. Лучше два-три года есть то, что запасете, чем не иметь что есть будущей зимой.

Как я и говорил, много работы будет поначалу, а это значит, что всем на некоторое время нужно будет взять отпуск или отгулы на пару недель. Потом когда все будет посажено и нужно будет только за этим следить, можно будет составить график работ, чтоб все могли и работать и поддерживать хозяйство. Думаю при нынешней безработице и сокращениях - это будет не трудно.

Далее... Овощи, фрукты это все хорошо. Не забываем о белках, а это значит стоим курятник... И цыпа, цыпа, цыпа. Куры это мясо и яйца, навоз для вашей метановой установки. О заведении птицы, чуть позже. В отдельном посте. Куры это хорошо, но если у вас еще будет коза - это вообще прелесть.

Доллар может расти, обваливаться, инопланетяне могут сесть на Красную Площадь, вас это никак не коснется.

Итак, вы прислушались к моим советам. Нашли или купили, сняли в аренду домик и землю в деревне. Все дружно посадили. И так же дружно все растите. Но вот придет время когда все это поспеет. И жадные взгляды нехороших людей будут выискивать как бы у вас это стырить.

Как защитить ваш домик и урожай, я напишу в отдельном посте.

Просмотров: 294 | Добавил: SergLaFe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]