Главная » 2009 » Февраль » 12 » Они нам сейчас испортят Гитлера! (Фрагмент беседы с Сергеем Рютиным)
13:17
Они нам сейчас испортят Гитлера! (Фрагмент беседы с Сергеем Рютиным)
Сергей Рютин: ...Неокоммунизм в твоём понимании это что? Конструкции типа "национал-либерализм" не есть ли прикрытие старых догматов?

Алина Витухновская: Создаётся впечатление, что мы находимся в пространстве инфернальной мышеловки - в ней суетятся мышатки - они могут быть мышами со свастиками, мышами в британской военной форме, мышами вообще в чём угодно. Сверху им сбрасывается корм, он дико просроченный. Этот корм сбрасывается под видом прогрессивных идей, прокламаций и воззрений, но прогрессивны они только на фоне того совка, который довлеет на этом пространстве в течение девяти десятилентий, практически век. На самом деле это политические формы, виды правления - как сказать? - направления политической мысли, которые были разработаны и применены давно и не у нас и в них, собственно, нет ничего нового. Сами по себе они не плохи и не хороши - их надо рассматривать в контексте адекватного применения. А здесь корм сбрасывается и все кричат: "Ах, национал-демократия! Ах, национал-либерализм! Ах, национал-республиканство!" И начинается высасывание идеи - мышатки прибегают и начинают дискутировать, а в результате за год революционной ситуации мы революции так и не имеем. Мы имеем кучу выхолощенных интернетом идей и персонажей. Они не вызывают у меня доверия, потому что они совершенно не похожи на революционеров. Они похожи на пидорасов или оперов...

С.Р.: А заигрывание с гитлеризмом этих групп? А Гитлер как образ в твоём творчестве?

А.В.: Но мы же не говорим о реальном Гитлере, мы вынуждены пользоваться какими-то кодами. В любом случае то, что происходило в Германии до 1945 года было круто и это некий знак - он пока работает. Другое дело (и, кстати, вот чего!) он может перестать работать. Странное сочетание либералов и фашистов, которое было исторически уместно и адекватно произошло, но превратилось сразу же в пустой звук. Получилось всё так пошленько, убогенько, национал-большевистски, пролетарски. Какой-то бессмысленный убогий угар, над которым все хохочут. Началось всё это может с гламур-фашизма, а закончилось этим объединением. Они сделали немецкую сказку, которую мы все так любим, дико убогой, и в этом нужно признаться. Нужно отмежеваться. Девочки в СС-овских формах на вечеринках, национал-либералы "Другая Россия", галерея Марата Гельмана с изъятием на таможне фотографий арт-группы "Синие носы". Всё это происходит одновременно. Они нам сейчас испортят Гитлера! И его спасать бессмысленно. Он сделал в своём несуществующем гробу "зиг хайль" и дал нам отмашку. Надо снимать свастики, их уже носят все, каждая собака. Фашисты должны снять свастики. Гитлер только "за".

С.Р.: Насчёт экономического вопроса, самого важного сейчас.

А.В.: Насмотрелась я на революционеров и поняла - не там ищем. Единственный важный вопрос о том одном проценте людей, способном сдвинуть историческое колесо с места. И тема способная сподвигнуть на сдвиг - это передел собственности. "Революционеров" он не интересует, а меня ужасно интересует. Я испытываю прямо сексуальное возбуждение!

С.Р.: Да, деньги - это жидкий Бог. Есть такая теория.

А.В.: Ну, возможно, да...

С.Р.: Деньги обладают текучестью, имеют природу жидкости. Есть три состояния вещества - твёрдое, жидкое, газообразное. И вот деньги подобны веществу в жидком состоянии. И представить их в твёрдой или газообразной форме невозможно.

А.В.: В отличии от Вас, Сергей, я знаю, на что их потратить! Мне всё равно Богом это называется или нет. Для массы людей это фетиш, а для меня - вложение, которое я знаю как правильно применить. В этом разница... Среди моих знакомых и просто попадающих в моё поле людей я последнее время слышу совершенно искренние высказывания: "Мы стали жить лучше, чем раньше!" Я смотрю на это человеческое существо - хм, раньше ты жил так же и ничего не делал. Теперь ты работаешь с утра до вечера. А говоришь, что живёшь лучше. Тебе или дико промыли мозги (хотя откуда у городского планктона мозги), или "дикий капитализм" - гибрид совка - представленный псевдоизобилием товаров, создал генерацию тупо работающих ради этих товаров биороботов. Которые они раньше получали не работая - в качестве гуманитарной помощи. Но этот биоробот заученно бубнит: "Я стал жить лучше". Такого нет ни в одной стране мира! Это просто дичайший развод. Дорвались до скупки мелкого хлама и не могут понять, что вокруг творится. А чтобы произошла революция денег дают в самый раз. То, что называют "прожиточный минимум". Чтобы произошла революция денег должно быть либо меньше в результате финансового кризиса, либо денег должно стать больше в результате того же финансового кризиса. Но настоящего, а не того, который навязывает пропаганда Би-Би-Си. У среднего класса денег, заметим, нет. И сам "средний класс", который зависит от любого изменения в российских "законах" это не средний класс, это так - детки погулять вышли за грошовую подачку. Сейчас имеют что-то, завтра не будут иметь. Средний класс - это основа стабильности, а её здесь нет ни у кого. А консалт-фирма "Кетчум" утверждает обратное! И тиражирует эти лозунги. Правильно?

С.Р.: Да. А самым широким народным массам госструктуры крупно задолжали. Когда эти массы осознают, что долги враг народа в лице государства отдавать не собирается, ему и придёт конец. Как в случае СССР. Вопрос внутреннего долга.

А.В.: В РФ не работают договоры между государством и народом, они не заключаются просто. Единственный работающий "договор" - Кто-кого-разведёт. И разводит государство народные массы. А массы пассивно плюют на это скотское государство. Но у народа пока нет реальных предъяв, даже когда он осознает, что долги никогда не отдадут это не приведёт к революции. Бессубъектный народ подумает "не повезло, в следующий раз будем умнее". И так до бесконечности. Не правильно, что ли?

С.Р.: Дух анархизма должен победить.

А.В.: Духа нет. Адекватных существ по пальцам пересчитать. И всё меньше, меньше и меньше.

С.Р.: Ты права. Люди, заявляющие о своей ненависти к Рашке, не проявили свою позицию никак. Даже не сожгли, например, паспорта в знак протеста. Наоборот, ходят выклянчивая пенсии и социальные подачки.

А.В.: Подобное навязывается "модными" журналами, всякими "Итогами" парфёновскими. Это называется кризисом идеологий. Опять со стороны власти навязывается критика идеологий. Чем занималась "Другая Россия"? Она провоцировала кризис идеологий. Всё дешёвое, пролетарское, некрасивое - не стильно. Слава Анлантиде! Утонула вовремя.

С.Р.: Ну всё-таки возможна или невозможна новая революция. Об этом давай?

А.В.: В странной ситуации мы находимся. Вы говорите, что революционные изменения возможны в течение трёх месяцев. Мне кажется, логически и технически революция невозможна ни в ближайшие три месяца, ни в ближайший год, ни в ближайшие три года. При том, что существующая "власть" РФ абсолютно недееспособна. Это с одной стороны. С другой стороны недееспособна и оппозиция, лучшая её часть выхолостила свою энергию в 90-е годы и оказалась в подвешенном состоянии, а новые люди не появились. Надо ждать, когда появится реальная оппозиция. А появится она, окрепнет и недееспособная сейчас власть.

С.Р.: "Окрепнет недееспособная власть". В лице кого, например?

А.В.: Не знаю, не слежу за их перемещениями. Но люди власти могут окрепнуть. Сейчас они - полные лохи. Потому что им ничто не противостоит. А то, что им противостоит - схемы и культурные наработки - это их же агентура. Дугин, например. Всё уже переварено. А новая молодёжь под влиянием гипнотических удавов...

С.Р.: Вспомним пресловутого крокодила. Почему этот символ оказался похерен? Начиналось всё очень даже неплохо. Не хочешь создать новый мем, свой. Не обязательно из животного мира. Пусть это будет Юггот или Фомальгаут.

А.В.: Зачем? Ради кого? Я прожила в аду. Лет двадцать пять, минимум. И когда я попала в пространство этой популяции, то почувствовала, что они меня постоянно уничтожают посредством моих интеллектуальных порождений. Я не буду придумывать мемы! Всё это заблуждения интеллектуалов. Трамплин к власти лежит в Кремле. Если мы говорим о власти в России. А мемы это из области политтехнологий. А что сделали массы? Не давайте им в руки ни крокодила, ни свастики, ни гитлеров. Им ничего не надо объяснять. Не давать им наркотиков, им нельзя объяснять адекватных идей, с ними нельзя делиться умными мыслями.

С.Р.: Никто этого и не делает, вообще-то.

А.В.: А ты говоришь - "а что ты думаешь? а что..." А вот не скажу! Это будет похоже на правду, но это не будет правдой. Можете обвинить меня в интеллектуальном кокетстве, но мне в этом году уже лень думать. Я даже вам не буду напрягаться, чтобы доказать, что я права. Личный опыт говорит о том, что я права...

С.Р.: Восстания масс и ХХ веке - это большевицкий переворот 17-го, Италия 20-х, Германия 30-х, а в 90-х началось восстание индивидуумов, не менее значимое.

А.В.: Ещё не началось, только в виде декларации. Индивидуумов, способных на восстание, нет. И речь идёт не о человеческих индивидуумах. Это будет восстание не-людей. Лет десять назад я об этом говорила, а теперь это очень широко распространено. Это некий сигнал, из высшего мира нечеловеческих существ, которые должны прийти и опрокинуть всю эту мразотную реальность. Вопрос только в том, как это будет. Могу только сказать, что я одна из них. А когда пришёл этот не-человек от него все отвернулись. И какие предъявы были ко мне? Морального характера! И мораль это была как правило христианского разлива. Они предъявляли - понимая это - то, что давно кончилось. Не случайно некоторые из среды шестидесятников-гуманистов кинулись прославлять Путина (не буду называть фамилии). Для них какой-то несчастный Путин явился Последним Гарантом человечности. Он последний маяк, последний оплот этой мразотной популяции. И он говорит на их языке, он управляет ими на их языке.

С.Р.: Ну, любой демократический и тоталитарный лидер говорит на языке масс. Это и Ганди (все три особи) и Дэн Сяопин. И интересная закономерность - лидеров развитых демократических западных стран просто положено подвергать самой острой критике, чем и занимаются общественные институты, а общество неразвитых стран криптоколониальной зависимости и диктатуры славит вождей (Мао, Дэн Сяопин, Сталин, Брежнев, Кастро, Мобуту, Мугабе). Только Горбачёв попытался прорвать паттерн обратившись к обществу с призывом "критикуйте меня!" Он остался самым непопулярным лидером России - от империи до РФ. Последний генсек КПСС подорвал монополию одной партии на власть и осуществил (неудачную) попытку западнической модернизации. Ельцин похоронил эту попытку. А Путин справил тризну и сплясал на могиле. И его прославляют как великого вождя.

А.В.: Это говорит о неразвитости популяции. Да, у нас колониальные традиции, рабские традиции, это не отрицает то, о чём я сказала. Но Вы говорите в рамках совка, а я говорю в рамках гибели этой популяции. И в моих рамках мысль о поддержке Путина, потому что он говорит на человеческом языке интересна, а Ваши мысли - нет. Эту тему надо закрыть, мы сейчас начнём сравнивать страны, а я о гибели популяции. В Китае я была три дня. И Китай неразвитая страна в любом случае. Говорить о китайской угрозе, всё равно что об угрозе мошкары, комаров или тараканов.

С.Р.: Все идеи в основном американские - made in USA.

А.В.: А их пиздят! Мы всё время имеем дело с ворами. И говорить не хочется, потому что твои слова украдут, переделают и тебе же предъявят. Здесь губится любая инициатива. Вот о чём надо говорить! Без индивидуальности, без индивидуализма невозможна ни одна нормальная идея, ни одно адекватное проявление. Но индивидулизм не человека, а сверхчеловеческих существ. Они уже здесь, они пришли, стучатся в ваши двери. А их дружно посылают на хуй. Никому не нужны сверхчеловеческие существа. Так и осталось по Пармениду "человек есть мера всех вещей". И в наше время человек - мера всех вещей для всяких как раз экстремистов, фашистов (якобы фашистов), террористов. Гуманисты прошлого хотели сохранить некоего идеального человека, человека-идею, а современные фашисты-террористы-традиционалисты сохранили свои пошлые жизнёнки и ещё и врут.

Вы правильно говорили о том, что оба лагеря (проправительственный и "подпольный") существуют за счёт друг друга. Это большое метафизическое надувательство!

Просмотров: 551 | Добавил: SergLaFe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]