Главная » 2009 » Февраль » 07
ЖИДОМАСОНСКИЙ ЗАГОВОР – один из традиционных русских заговоров. Основным действующим персонажем заговора является чудо-юдо. В связи с тем, что в нашем обществе последнее время сильно развилась чудо-юдофобия, этот прекрасный образец устного творчества был незаслуженно забыт. Поэтому, считаем своим долгом привести здесь полный текст заговора.

«Ой полечу да в горы, да за Кавказския, во моря да и Орданския, по земли да по Лестинския. Стану искать-разыскивать чудо морско-заморское, чудище доброе да косматое. Ой ты чудище, ты заморское, юдо доброе – Жидома сонная. Ты проснись, пробудись Жидома-сонище. Мертвых упаси от моря мертваго, а живых – от живаго доктора. Поди ж ты чудо юдное во пещеры земляные во глубокия, под черн-горюч камень. Как под тем ли под черн-горюч камнем течет ручей воды живой – сок земли русской, к соку тому злой змей-горыныч присосавшись сидит. Сниспошли ты, Жидома, сонмище белых мух на змея лютого, чтобы жажда его увеличилась».

Текст заговора приведен по книге Я. ... Читать дальше »

Просмотров: 336 | Добавил: SergLaFe | Дата: 07.02.2009 | Комментарии (2)

ОППОЗИЦЕВОДСТВО – отрасль животноводства, занимающаяся разведением козлов, овец, баранов и прочего домашнего скота так называемых оппозиционных пород. Не представляя никакой опасности для хозяев скотного двора, эти животные время от времени громким блеянием, мычанием и другими звуками выражают недовольство действиями хозяев.

В нашей стране особенно популярны породы, выведенные в конце прошлого века: зюгановская, жириновская и явлинская. Лучший загон для их содержания – парламент, хотя некоторое время они могут пастись и за его пределами. Отечественные селекционеры работают над выведением новых перспективных пород, способных сменить ветеранов.

Просмотров: 288 | Добавил: SergLaFe | Дата: 07.02.2009 | Комментарии (1)