Главная » 2009 » Февраль » 06
Кризис, однако. Безработица, массовые увольнения. В Украине так вообще уже о первых случаях каннибализма рапортуют.

В связи со всем этим я таки собрался сделать небольшой мастер-класс по прохождению собеседований. Благо, так уж сложилось, за последние годы собеседований я провёл много. Несколько тысяч.

На всех этих собеседованиях передо мной сидели живые люди, из плоти и крови. И эти разные люди изо дня в день, из месяца в месяц совершали одни и те же ошибки.

Так вот. Привожу перечень из десяти типичных ошибок соискателей.

Ошибка 1. Лень

Главная ошибка, как это ни забавно, банальное нежелание ходить на собеседования. Я неоднократно видел людей, которые «ищут работу» месяцами и ходят при этом на собеседования даже не каждую неделю.

Это, конечно же, не поиск работы, а только имитация поиска.

Простая арифметика. Во многих приличных местах просматривают 10-20-30 человек на одно место. Следовательно, чтобы гарантировано устроиться, нужно пройти около ста собеседо ... Читать дальше »

Просмотров: 289 | Добавил: SergLaFe | Дата: 06.02.2009 | Комментарии (0)

Здравствуйте дорогие Мартин Алексеевич, Людмила Степановна и Саша! Только что получил посылку от Саши и очень обрадовался. Таких пилок и надфилей у меня не было сроду — ГДР делает отлично! Спасибо большое, это очень к стати, потому как калитку надо снизу подрезать, а то просядет и будет задевать за землю. А пилки очень хорошие, зуб мелкий, но видно что режет как зверь. И такие долговечней и не ломкие, вон как гнутся. Спасибо большое. И Маша мне туда положила Рукавицы. Это тоже хорошо. Теперь с таким инструментом всё что угодно делать можно. Мартин Алексеевич! Как ваше здоровье? Вы что-то никак не напишите мне, я уж беспокоюсь, хоть Маша мне и написала что всё хорошо, что Саша закончил и всё у вас нормально. Напишите мне об всём. И как Саша теперь, куда он хочет, куда пойдёт. А я тут разобрал почти весь сарай, так что он стоит весь пустой, будто его и не было. С боков доска отличная, не гнилая, я её сложил на солнце — пусть посушится и тогда в штабель с новыми. А те я все уж перетаскал, ... Читать дальше »
Просмотров: 805 | Добавил: SergLaFe | Дата: 06.02.2009 | Комментарии (0)

-Кончен с августом расчёт, товарищ комдив, — отрапортовал капитан. Генерал кивнул, захлопнул планшет и болезненно сощурился на моросящее небо: — Да... дожди не ждут указок. Двинулись вдоль отдыхающих солдат. Завидя комдива, они вставали, вытягиваясь, отдавали честь. — Посмотрите, товарищ комдив, — серая вода течёт струйками с зелёных касок. Генерал качнул головой. Спустились в окоп, подошли к блиндажу. Из двери выскочил молодой сержант, вытянувшись, собрался было рапортовать, но генерал устало махнул: — Вольно. От дождя звенит в ушах. — А мы его не замечаем, товарищ комдив, — осмелев, улыбнулся солдат, и, подтянувшись, добавил: — Разрешите доложить! Осень с нами в блиндажах греется горячим чаем! — Осень? — Так точно. — В блиндаже? — Так точно. — Любопытно... Генерал вошёл внутрь блиндажа, махнул вскочившим солдатам: — Вольно. Отдыхайте. Солдаты робко сели. Посреди широкой колоды чадила портяночным фитилём сплющенная гильза. Солдаты с дымящимися кружками в руках сидели вокруг колоды. Ос ... Читать дальше »
Просмотров: 318 | Добавил: SergLaFe | Дата: 06.02.2009 | Комментарии (0)