Главная » 2008 » Ноябрь » 2 » Всеармейский погром. (2008-10-31) Алексей Ващенко. АПН.
14:22
Всеармейский погром. (2008-10-31) Алексей Ващенко. АПН.
Военная реформа, и, вообще, политика, которую проводят Владимир Путин и Единая Россия, производят впечатление, что эти действия идентичны тем, которые проводили Горбачев и Ельцин перед развалом Советского Союза.

Более 8 лет Путин был президентом России и сейчас является премьер-министром и возглавляет правящую партию, вместе с которой и несет ответственность за эту и предыдущую военные реформы.

За прошедшие 8 лет г-н Путин вначале поставил министром обороны ЧМО (человека мало образованного в военном плане) Иванова, при котором около 20 млрд долларов было выкачано из ВПК и зачислено в российский Стабфонд. И эти деньги были переведены в США и отправлены в американские компании Фани Мэй и Фредди Мак, которые сейчас дышат на ладан. Рейдеры десятками уничтожали предприятия ВПК, Россия вышла из Косова, т.к. 10 млн. долларов в год на обеспечение деятельности миротворческого контингента России были неподъемной суммой для российского бюджета, потеряна стратегически важная база на Кубе, во Вьетнаме, базы в Грузии, страны НАТО получили базы в Средней Азии…

Именно при Иванове и Путине, за 8 лет их руководства ВПК, когда Россия купалась в нефтедолларах, стагнация армии проходила более активно, чем в середине кризисных 90-х годов – военная техника закупалась в минимальных количествах, перевооружения армии практически не было. Во время событий в Осетии это все было оплачено кровью, и хотелось бы с этих господ из ФСБ спросить, как такое могло получиться, куда уходило финансирование.

Г-н Иванов, СВРовский филолог, проявил себя «великолепно» ракетой «Булава», которая до сих пор не принята на вооружение и системой ГЛОНАСС, которая проедает массу денег и после выхода всех сроков введена в эксплуатацию только на экранах телевизоров.

Правда, если бы ошейник, подключенный к системе ГЛОНАСС одеть не собаке Кони, а министру Сердюкову, то, возможно, его не пришлось бы искать несколько часов после начала войны в Осетии.

При новом ЧМО Сердюкове реформы продолжились.

Нынешний министр обороны, бывший коммерческий директор мебельного магазина Сердюков – такой же человек в военном плане малообразованный, как и его предшественник.

Реформа, проводимая нынешним министром обороны, предполагает сократить только сухопутные войска министерства обороны в 12 раз, из 65 вузов Минобороны сократить 55 - эти реформы являются последним гвоздем, который будет вогнан в гроб российской армии, потому что аналогично сухопутным войскам также будут уничтожаться ПВО, флот, авиация, РВСН и другие.

При этом реформа начинается после того, как Путин в 2006 году в президентском послании заявил, что армия будет сокращаться до 1 миллиона человек по призыву за счет того, что солдаты будут служить 1 год вместо 2-х.

А в 2003 году Иванов докладывал Путину, и Путин с этим согласился, что армия достигла оптимальной численности и структуры, и сокращаться не будет, теперь же реформы продолжаются и дальше, при том, что эксперимент с контрактниками полностью провалился – контрактную службу вводили для избавления от дедовщины, а привело это к тому, что дедовщина началась и среди контрактников.

Кто, кроме Сердюкова, сейчас руководит Минобороны?

Из-за несогласия с реформой бывшего начальника Генерального штаба генерала армии Юрия Балуевского убрали в Совбез. Новый начальник Генштаба генерал армии некто Макаров рассказывает сказки о том, как лейтенант после реформы будет получать 70 тысяч рублей – столько, сколько сейчас получает командующий войсками округа.

К сожалению, во главе армии еще есть такое лицо, как статс-секретарь генерал армии Панков, за всю свою военную карьеру не командовавший ни взводом, ни ротой кадровый чекист, который пришел в армию в 2001 году в звании генерал-майора и за пять лет, до 2006 года, полируя паркет и протирая штаны в МО РФ, стал генералом армии, каковым и остается до сих пор.

Кстати, идею о реформировании военных вузов господам Сердюкову и Панкову подсказал не кто иной, как начальник академии РВСН генерал-полковник Кириллов в ноябре 2007 года при личном изучении министром обороны положения дел в академии, он доложил ему своё мнение по этому вопросу. Оно заключалось в следующем: «заниматься надо оптимизацией всей сети ВВУЗов МО РФ, а не отдельно взятыми учреждениями».

Идея упала на благодатную почву. При том, что вузы Минобороны по ряду направлений военной науки в армии остались последними центрами, которые, кроме подготовки специалистов, занимаются еще НИРами и ОКР работами - это научные школы, которые при реформировании будут разрушены, а их научных потенциал, который можно оценить в триллионы долларов, будет уничтожен. В частности, если сейчас уничтожить Академию РВСН им. Петра Великого, то можно смело утверждать, что через несколько лет ракетные войска стратегического назначения в России рухнут, не будет специалистов, которые смогут поддерживать технику с просроченными сроками эксплуатации. РВСН станут опасными для России. То же и с другими родами и видами войск.

Это объяснение, что реформа армии проводится для обеспечения жильем офицеров, набило оскомину. Если бы за 8 лет президентства Путина в месяц по всей России для Минобороны строилось бы 15-20 стоквартирных домов, то проблема жилья для военнослужащих давно была бы решена. Но это не выгодно, т.к. пропадет повод для продолжения таких «реформ».

Почему у нас армию хотят сократить до 1 млн человек – вообще непонятно.

Турецкая армия насчитывает 500 тысяч военнослужащих, итальянская, французская, британская армии – по 300 - 400 тысяч. Все они объединены в блок НАТО и другие военные структуры.

НАТО приближается к нашим границам, а мы пытаемся такую территорию на старых советских разработках и технике защищать 1 миллионом солдат.

Если бы министром обороны России назначить суку Путина лабрадора Кони с ошейником ГЛОНАСС, ну бегала бы животина на сторону по дворнягам, но таких реформ в армии она бы не проводила, и вреда бы обороне и безопасности России практически не было.

Есть еще один крайне важный аспект. Сейчас, когда идет мировой экономический кризис, проводить такое реформирование просто преступно.

Во-первых, это потребует массы денег для увольнения офицеров.

Во-вторых, в такие короткие сроки, за 1 – 2 года, обеспечить всех военных жильем невозможно - в стране появится гремучая смесь, похлеще, чем в середине 90-х.

В-третьих, прежде чем делать подобное реформирование всей армии, реформу надо опробовать хотя бы на одном военном вузе, чтобы создать общий центр для подготовки офицеров и опробовать реформу хотя бы на одном военном округе, провести учения, провести соответствующую подготовку научной базы, промышленности.

Все это требует изменения системы управления войсками, страной, ВПК, которая создавалась десятилетиями.

Для этого надо менять бюджет страны и законы о бюджете под сказки господ Сердюкова и Макарова.

Также достойно внимания, то, что эта реформа абсолютно не задевает ни МВД, ни ФСБ, ни внутренние войска. За всю историю Российской империи со времен Петра Великого и Советского Союза никогда полицейский аппарат по численности не был больше, чем армия, и все это говорит только о внутренней нестабильности в стране.

При том, что этот перекос между армией и полицейскими структурами усиливается при внешнем давлении НАТО и приближении НАТО к границам России.

Примером необходимости укрепления армии может быть даже ситуация на Северном Кавказе, где во время боев с боевиками основная нагрузка в первую очередь ложилась всегда на армию.

И, если в конце 70-х – начале 80-х годов угроза СССР исходила от Китая и стран НАТО, с которыми и усиливалось противостояние, то сейчас, судя по сокращению армии и наращиванию полицейского аппарата, наша власть больше всего боится именно внутренней ситуации в стране и своего народа, продолжая громить армию.

Именно вследствие военной реформы ситуация в стране может выйти из-под контроля.

Создаются все условия для того, чтобы чиновники могли выкачать из армии и ВПК триллионы долларов. Это усилит экономический кризис, и нефтегазовая игла нас не спасет…

Подобная дестабилизация может очень больно ударить по президенту Медведеву, которому теперь приходится разгребать последствия путинских реформ, и который в глазах общества сейчас будет ответственным за эти последствия.

На фоне мирового экономического кризиса такая реформа в армии и в ВПК может способствовать тому, что экономический кризис в России перерастет в политический кризис, что будет стоить президенту Медведеву его поста, тем более, американцы об этом уже говорят открыто.

Просмотров: 454 | Добавил: SergLaFe | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]