Главная » 2008 » Сентябрь » 23 » Coca-Cola пей Легенду!
22:37
Coca-Cola пей Легенду!

Вы когда-нибудь спрашивали себя почему Кока-Кола ассоциируется на рекламе с улыбкой? Это потому что вы получаете кайф - примерно как от кокаина, который добавлялся в первые "версии" напитка столетие назад, не так сильно конечно. А знаете почему он больше не добавляется? Потому что не надо больше - его заменили химдобавками.

Что происходит с вашим телом когда вы выпиваете стакан Кока-Колы?

В первые 10 минут: в него впрыскивается эквивалент 10-ти ложек сахара (дневная доза). Вас не вырывает от такой чрезмерной сладости потому что фосфорная кислота приглушает вкус.

20 минут: Содержание сахара в крови резко повышается, вызывая обильное выделение инсулина. Ваша печень отвечает на это усиленной переработкой избыточного сахара в жир.

40 минут: Закончилось усваивание кофеина. Ваши зрачки расширились, давление поднялось - в ответ печень выпускает ещё больше сахара в кровь. Аденозиновые рецепторы мозга, вызывающие чувство сонливости, блокированы.

45 минут: Увеличивается выделение допамина, стимулирующего центры удовольствия в мозгу. Примерно также работает героин, кстати.

60 минут: Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк, вызывая ещё больший метаболизм. Это сопровождается высокими дозами сахара и искусственных подсластителей, также увеличивающими выделение кальция в моче.

60 минут: Девретические свойства каффеина вступают в игру (хочется пИсать). С мочой уйдут и связанный кальций и магний и цинк, которые так были нужны вашим костям - также как и сода, электролит и вода.

60 минут: С уходом "сахарной" волны ваше тело начинает чувствовать ломку. Вы можете почувствовать раздражение или начать беспричинно "подтормаживать". Вся поглощённая с Колой вода ушла (то есть если вы пытались утолить жажду вы почувствуете её вновь). Начинается также "кофеиновая" ломка, продолжающаяся целых четыре часа. Но, погодите, не грустите, выпейте ещё стаканчик Кока-Колы и всё пройдёт!

*Примечание: Кока-Кола сама по себе не является врагом. Это просто суммарный эффект от принятия ударной дозы сахара и кофеина в соединении с фосфорной кислотой делает с вашим телом вышеописанные вещи.
оригинал по-английски

Просмотров: 685 | Добавил: SergLaFe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Как страшно жить...
А откуда дровишки?

2  
Дык, там ссылка по-английски...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]